Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Донбасс: Порошенко приказал войскам стрелять из всех калибров и готовиться к контрнаступлению

Президент Украины Пётр Порошенко разрешил правительственным войскам на Донбассе использовать в ходе боевых действий все имеющиеся в их распоряжении вооружения и призвал быть готовым к ведению наступательных действий.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Основного оппонента действующего главы ДНР отстранили от участия в выборах

Избирательная комиссия непризнанной Донецкой Народной Республики отстранила от участия в выборах Павла Губарева, считавшегося основным конкурентом действующего главы ДНР Дениса Пушилина.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев не согласился запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе — Грызлов

Представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что Киев не согласился с предложением запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе.

Мятежный Донбасс 2 1

В Красногоровке обстреляли больницу, ранены три человека

В результате обстрела утром 28 мая контролируемой правительственными войсками Красногоровки, что к западу от Донецка, ранения получили трое мирных жителей.

Обстрелу подверглись северные квартарлы населённого пункта, попадания снарядов зафиксированы на улицах Нахимова, Ломоносова, Ворошилова и Льва Толстого. В частности, несколько снарядов попали в крышу больницы Марьинского района, расположенной на улице Нахимова, а также в Центральный парк культуры и отдыха.

В результате попадания снарядов в здание больницы, ранения получили три женщины, две из которых являются пациентками больницы.

На контролируемой силами непризнанной ДНР территории обстрелам подверглись пригороды Горловки, где в посёлке Молочный в результате попадания снаряда сгорел жилой дом, а также посёлок Коминтерново между Мариуполем и Новоазовском. О жертвах и пострадавших не сообщается.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...