Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс

В результате обстрела Макеевки ранены четверо мирных жителей

В ночь с 13 на 14 сентября зафиксированы падения снарядов в жилых кварталах Донецка, Ясиноватой, Горловки, Макеевки, промзоны Докучаевска, а также на окраине контролируемой правительственными войсками Авдеевки.

Так, в Донецке пострадал посёлок Октябрьский, а также микрорайон Трудовские (Петровский район). Попадания снарядов зафиксированы на улицах Урожайной и Чехова. Жертв и пострадавших нет.

В Докучаевске обстрелу подверглась промзона на восточных окраинах города. 

Сильнее всего пострадала Макеевка. Падения снарядов зафиксированы на улицах Кренкеля, Черниговской, Серафимовича, Хлебникова, Туполева. В частности, повреждено здание школы №44, которая получила прямое попадание в крышу. Серьёзно пострадала инфраструктура: повреждены линии электро- и газоснабжения. В результате обстрела ранения получили четверо мирных жителей, один из них находится в реанимации в тяжёлом состоянии. 











В контролируемой правительственными войсками Авдеевке зафиксированы попадания снарядов в район кладбища, а также по расположенному возле небо цеху по производству памятников. Жертв и пострадавших нет.





В Горловке снарядами повреждены жилые дома по улицам Кардышева, Бадлицкого и в Магнитогорском переулке.







На южном направлении подверглись обстрелу сёла Саханка и Николаевка.

Пресс-центр АТО сообщает, что минувшей ночью обстрелам подверглись позиции правительственных войск в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Новгородском и Луганском, а также в Широкино, Бердянском и Лебединском. За сутки один военнослужащий погиб, ещё один получил ранения.



10
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.