Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс
Новости

Власти ДНР отчитались о запуске национализированного завода одесского олигарха

27 апреля в Харцизске (контролируется непризнанной ДНР) состоялась торжественная церемония запуска канатного завода «Силур», ранее входившего в холдинг «Стальканат-Силур» экс-губернатора Одесской области Владимира Немировского.

Мятежный Донбасс 1
Новости

С начала боевых действий в ДНР повреждены более 20 тысяч частных и почти 5 тысяч многоквартирных домов

По состоянию на 20 апреля 2017 года с начала боевых действий на территории непризнанной Донецкой Народной Республики повреждены 20 тыс. 700 частных и 4 тыс. 745 многоквартирных домов.

Мятежный Донбасс

В результате обстрела Макеевки ранены четверо мирных жителей

В ночь с 13 на 14 сентября зафиксированы падения снарядов в жилых кварталах Донецка, Ясиноватой, Горловки, Макеевки, промзоны Докучаевска, а также на окраине контролируемой правительственными войсками Авдеевки.

Так, в Донецке пострадал посёлок Октябрьский, а также микрорайон Трудовские (Петровский район). Попадания снарядов зафиксированы на улицах Урожайной и Чехова. Жертв и пострадавших нет.

В Докучаевске обстрелу подверглась промзона на восточных окраинах города. 

Сильнее всего пострадала Макеевка. Падения снарядов зафиксированы на улицах Кренкеля, Черниговской, Серафимовича, Хлебникова, Туполева. В частности, повреждено здание школы №44, которая получила прямое попадание в крышу. Серьёзно пострадала инфраструктура: повреждены линии электро- и газоснабжения. В результате обстрела ранения получили четверо мирных жителей, один из них находится в реанимации в тяжёлом состоянии. 











В контролируемой правительственными войсками Авдеевке зафиксированы попадания снарядов в район кладбища, а также по расположенному возле небо цеху по производству памятников. Жертв и пострадавших нет.





В Горловке снарядами повреждены жилые дома по улицам Кардышева, Бадлицкого и в Магнитогорском переулке.







На южном направлении подверглись обстрелу сёла Саханка и Николаевка.

Пресс-центр АТО сообщает, что минувшей ночью обстрелам подверглись позиции правительственных войск в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Новгородском и Луганском, а также в Широкино, Бердянском и Лебединском. За сутки один военнослужащий погиб, ещё один получил ранения.



10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: