Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В результате потасовки фанатов в Лилле пострадали двое украинцев

Стычка между болельщиками сборных Германии и Украины перед матчем этих команд на Евро-2016 закончилась госпитализацией двоих граждан Украины.

Информацию о пострадавших подтвердил представитель посольства Украины во Франции Николай Собко.

«Около 17:30 по местному времени на центральной площади города Лилль произошла стычка. На украинских болельщиков, которые мирно пели песни вместе с другими немецкими болельщиками, напала группа футбольных хулиганов. Некоторые были в масках, а некоторые с открытыми лицами. В результате столкновения пострадали два человека, лечением и обследованием которых сейчас занимается посольство», — рассказал дипломат.



Также представитель посольства заявил, что местная полиция пока не определила национальность нападавших.

«Действия этих футбольных хулиганов носили провокационный характер, это были проявления агрессии против украинских болельщиков. Сказать, кто эти хулиганы по национальности, пока невозможно, проводятся следственные действия, и пока полиция не предоставила нам информацию о принадлежности хулиганов к той или иной стране», — добавил Собко.

Матч между сборными Германии и Украины завершился победой действующих чемпионов мира – немцев — со счётом 2:0.



3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».