Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В результате стрельбы в Одессе ранен боец Нацгвардии

В полиции Одесской области рассказали подробности вчерашнего вооружённого конфликта в районе парка Шевченко.

Как сообщает пресс-служба ГУ НП Украины в Одесской области, в результате стрельбы один из бойцов Нацгвардии получил ранения. 

30 июля в дежурную часть Приморского отдела полиции поступило сообщение о том, что на ул. Маразлиевской у парка Шевченко произошла стрельба. Во время выяснения всех обстоятельств происшествия было установлено, что четверо бойцов Национальной гвардии несли службу по охране общественной безопасности и порядка на улицах Одессы. Между ними и группой из трёх молодых людей возникла ссора, которая переросла в драку. 29-летний житель Одесской области достал стартовый пистолет, переделанный под травматическое оружие, и произвёл несколько выстрелов в сторону 26-летнего военнослужащего Национальной гвардии.

После стрельбы группа молодых людей начала убегать в сторону ул. Троицкой, где их задержали другие военнослужащие Нацгвардии (отметим, ранее сообщалось, что в поимке стрелка участвовали обычные прохожие — ред.). Пострадавшего доставили в медицинское учреждение, где врачи ему поставили диагноз: огнестрельное ранение грудной клетки и таза. После оказания медицинской помощи мужчина от госпитализации отказался.

Задержанных доставили в Приморский отдела полиции Одессы. Стрелявший задержан и находится в изоляторе временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.