Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В России арестовали одессита-наркоторговца. Мужчине грозит пожизненный срок

Сотрудники управления наркоконтроля изъяли у одессита более 300 граммов курительной смеси и 310 граммов концентрата «соли», что приравнивается к 6 килограммам «спайса».

Как сообщили в пресс-службе Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, 23-летний житель Одессы в России находился с сентября 2015 года и нелегально проживал в Орле с сентября того же года. Срок его пребывания в России, согласно миграционной карте, истёк ещё в декабре.

Кроме того, правоохранители задержали 37-летнего харьковчанина, который приехал в Россию в октябре прошлого года и без регистрации в соответствующих органах проживал в съёмной квартире в том же городе. У мужчины изъяли 300 граммов смеси и 250 граммов (4 килограмма в розничном эквиваленте) «соли».

«Следственным подразделением управления ФСКН России по Орловской области возбуждены уголовные дела. В обоих случаях по части 5 статьи 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в особо крупном размере). Иностранцам грозит наказание – вплоть до пожизненного лишения свободы», — говорится в заявлении ведомства.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».