Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В России построят железную дорогу в обход Украины

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ касательно строительства железнодорожного ответвления, которое пройдёт по Воронежской области в сторону Ростовской.

«Для чего это делается? Именно для того, чтобы обеспечить независимое и устойчивое движение поездов в южном направлении, чтобы не быть завязанными на те проблемы и неприятности, которые, к сожалению, продолжаются у наших соседей», — заявил Медведев 21 сентября на совещании с вице–премьерами.

Также он пояснил, что речь идёт об участке дороги Журавка (Воронежская область) — Миллерово (Ростовская область). Протяжённость нового двухпутного электрифицированного участка составит около 140 километров.

Отметим, что после распада СССР сложилась ситуация, при которой ряд участков железных дорог России оказались на территории сопредельных государств. Так, на территории Украины оказался участок протяжённостью 26 километров на линии Россошь — Чертково — Миллерово.

По материалам Интерфакс

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».