Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В России припомнили Янчуку чеченское прошлое

Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков опубликовал обвинительное заключение по делам украинцев, обвиняемых в РФ в том, что они воевали против российской армии в Чечне.

«В суде по делу Савченко сегодня допросили только двоих свидетелей и объявили перерыв по инициативе обвинения», – написал адвокат в соцсетях 12 октября.

«Я в Грозном, вступаю в дело еще двух украинцев – Николая Карпюка и Станистава Клыха. Там совсем грязная история. События 1994 года, именно по их поводу Бастрыкин (глава Следственного комитета России – ред.), с серьёзным лицом сказал, что Яценюк был боевиком. Из Карпюка и Клыха выбивали на него и других показания. Полтора года к обоим не пускали консулов», – также отметил Новиков, добавив, что 14 октября намерен вернуться в Донецк.

В обвинительном заключении отмечается, что в террористической деятельности обвиняются и два одессита – депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак и вице-мэр Одессы Олесь (Александр) Янчук. Последний в течение длительного времени состоял в организации «УНА–УНСО», а также в «Братстве» Дмитрия Корчинского. В 2009 году, будучи начальником управления торговли Одесского горсовета, был арестован по подозрению в заказе убийства помощника народного депутата и провёл два месяца в СИЗО Киева. Позднее был оправдан. Должность заместителя городского головы занимает с февраля 2014 года.

Другой фигурант заключения Дмитрий Спивак назвал обвинения в свой адрес «осенним обострением российской прокуратуры».

По материалам Трасса Е-95

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.