Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В России рухнула часть многоэтажного дома

31 мая около 17:55 в Междуреченске Кемеровской области произошло обрушение одного подъезда в пятиэтажном жилом доме.

Как передаёт пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России, из–за обрушения перекрытий были повреждены 16 квартир.

В результате происшествия пострадали три человека, сейчас они находятся на лечении. Всех жильцов аварийного дома эвакуировали в одно из оздоровительных учреждений города.





По информации ведомства, аварийно–спасательные работы, которые продолжались около 12 часов, на данный момент завершены — поиск людей закончен, опасные конструкции спасатели демонтировали, устранив угрозу дальнейшего обвала плит перекрытия.

Теперь необходимо приступить к аварийно–восстановительным работам, которые будут организованы уже силами региональных и муниципальных властей.





По предварительным данным, на первом этаже дома находился магазин, где велись ремонтные работы. На законных ли основаниях шёл ремонт проверят в ближайшее время правоохранители.

В общей сложности к ликвидации последствий происшествия привлекались более 500 человек и 80 единиц техники, непосредственно на площадке по разбору завалов были задействованы порядка 360 специалистов.











9
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.