Главная / Новости

 

Хроника дня

В России застрелили крупнейшего криминального авторитета – Деда Хасана

Считавшийся самым влиятельным российским криминальным авторитетом на территории бывшего СССР Аслан Усоян (Дед Хасан) стал жертвой киллера.

16 января неизвестный убил его одним выстрелом, когда тот вышел из ресторана в центре Москвы.

Теперь главным является вопрос, не приведёт ли убийство 75-летнего Деда Хасана к череде криминальных войн, ведь Усоян, по информации прессы, в федеральных масштабах участвовал в разрешении конфликтов между противоборствующими преступными группировками.

Но и сильного всплеска криминальных войн также ожидать не нужно – по крайней мере такого мнения придерживаются председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и экс-депутат Госдумы генерал-лейтенант милиции Александр Гуров.

Криминальный авторитет Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан, скончался в 16 января днём после покушения на Поварской улице в Москве, на выходе из ресторана. Киллер, по данным источника в правоохранительных органах, стрелял из дома напротив и убил Усояна одной пулей, задев также двумя выстрелами женщину, вероятно, случайно оказавшуюся на месте ЧП.

Судя по всему, точны оказались не все выстрелы – на месте, согласно неофициальным данным, нашли шесть гильз.

«Покушение на Усояна было совершено, когда он выходил из ресторана с охраной. Также была ранена женщина, которая госпитализирована. Предположительно, это сотрудница ресторана», – сказал источник.

Из какого оружия стрелял нападавший, а также как он скрылся – пешком или на автомобиле – пока не уточняется. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот огнестрельного оружия», но подозреваемых пока нет.

По материалам РИА «Новости»

4 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...