Главная / Новости

 

Хроника дня

В ростовском СИЗО умер обвинённый в подготовке теракта в РФ украинец, — СМИ

29 апреля от сердечной недостаточности скончался молодой гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке террористического акта на территории России.

В ростовском СИЗО умер обвинённый в подготовке теракта в РФ украинец — СМИ

Парень содержался в следственном изоляторе Ростова–на–Дону. Процесс над Пановым начался в том же городе, в Северо–Кавказском военном окружном суде в середине февраля. Вместе с украинцем на скамье подсудимых оказался и ростовский студент, которому инкриминируют соучастие в преступлении.

«Похоже, Московия запытала очередного украинца. Требую от МИД Украины и уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской немедленно выяснить в случае подтверждения все подробности смерти… Добиться возвращения тела Артура Панова в Украину для погребения с надлежащими почестями», — комментирует смерть земляка нардеп от украинской «Радикальной партии» Игорь Мосийчук.

Он также призвал Генпрокуратуру Украины немедленно возбудить соответствующее уголовное производство в отношении должностных лиц РФ, «убивших украинского гражданина путём незаконного лишения свободы».

Напомним, что Панов был задержан в декабре 2015 года в Ростовской области (под видом беженца он пересёк украинско–российскую границу). На момент задержания ему не было и 18 лет. Находясь под стражей, Панов неоднократно объявлял голодовки.

По материалам «Фонтанка», ZIK

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1