Главная / Новости

 

Хроника дня

В ростовском СИЗО умер обвинённый в подготовке теракта в РФ украинец, — СМИ

29 апреля от сердечной недостаточности скончался молодой гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке террористического акта на территории России.

В ростовском СИЗО умер обвинённый в подготовке теракта в РФ украинец — СМИ

Парень содержался в следственном изоляторе Ростова–на–Дону. Процесс над Пановым начался в том же городе, в Северо–Кавказском военном окружном суде в середине февраля. Вместе с украинцем на скамье подсудимых оказался и ростовский студент, которому инкриминируют соучастие в преступлении.

«Похоже, Московия запытала очередного украинца. Требую от МИД Украины и уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской немедленно выяснить в случае подтверждения все подробности смерти… Добиться возвращения тела Артура Панова в Украину для погребения с надлежащими почестями», — комментирует смерть земляка нардеп от украинской «Радикальной партии» Игорь Мосийчук.

Он также призвал Генпрокуратуру Украины немедленно возбудить соответствующее уголовное производство в отношении должностных лиц РФ, «убивших украинского гражданина путём незаконного лишения свободы».

Напомним, что Панов был задержан в декабре 2015 года в Ростовской области (под видом беженца он пересёк украинско–российскую границу). На момент задержания ему не было и 18 лет. Находясь под стражей, Панов неоднократно объявлял голодовки.

По материалам «Фонтанка», ZIK

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...