Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Ровно осудили одессита, охранявшего незаконную выработку по добыче янтаря

Три года тюрьмы с отсрочкой исполнения приговора на год получил житель Одесской области, работавший в Ровенской области охранником незаконного карьера по добыче янтаря.

Об этом сообщает прокуратура Ровенской области.

Мужчине были предъявлены обвинения в участии в незаконной добыче полезных ископаемых, а также в незаконной переделке огнестрельного оружия и нанесении тяжких телесных повреждений в связи с неосторожностью. Согласно материалам дела, исполняя обязанности охранника карьера, мужчина открыл огонь по человеку из самодельного карабина и прострелил ему ноги.

В ходе судебного заседания охранник вину признал: он заявил, что на планировал никого ранить, а стрелял для того, чтобы отогнать от карьера незванного гостя. Учтя чистосердечное признание и раскаяние, суд вынес сравнительно мягкий приговор: год тюрьмы с отсрочкой исполнения приговора на три года. Эти три года осуждённый проведёт на свободе, но под надзором правоохранительных органов. Если за это время он не совершит новых преступлений, то наказание будет аннулировано.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.