Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В санатории «Куяльник» проживает 121 переселенец с Донбасса

В Одесском санатории «Куяльник» в настоящее время проживает 121 переселенец из Донецкой и Луганской областей.

Такие данные были озвучены на прошедшем 10 сентября совещании, проведённом мэром Одессы Геннадием Трухановым. Мероприятие было посвящено вопросу помощи гражданам, переселённым в санаторий им. Пирогова («Куяльник») из пгт Сергеевка. Ранее, 7 сентября, в самом санатории состоялась расширенная встреча переселенцев с представителями органов местного самоуправления и областных властей. Прибывшие из Сергеевки граждане прошли медицинское обследование и на каждого из них уже оформлена карта социального сопровождения.

«На совещании в Одесской мэрии рассмотрены вопросы создания в санатории постоянно действующего медицинского пункта и взаимодействия городских и областных властей по оборудованию транзитных помещений для временного размещения переселенцев. По результатам совещания Геннадий Труханов поручил создать рабочую группу по вопросу оказания помощи новым переселенцам, прибывающим в санаторий «Куяльник». В состав этой рабочей группы войдут представители городских и областных подразделений, волонтеры», – сообщили в департаменте информации городского совета.

В мэрии также отметили, что в настоящее время в санатории «Куяльник» проживает 367 человек, из них 76 детей (в т.ч. 20 детей с ограниченными возможностями). Из общего числа проживающих граждан 121 человек – переселенцы, выехавшие из Донецкой и Луганской областей, 246 человек – лица, переехавшие из пгт Сергеевка в конце августа. Всего в санаторий «Куяльник» планируется перевести около 700 переселенцев. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.