Главная / Новости Одессы

Беженцы с востока

С начала ожесточённых боёв между повстанцами Донбасса и украинской армией из зоны АТО продолжают переселяться целые семьи. Люди бегут в более спокойные регионы страны, но чаще – в Россию.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

На неотапливаемое жильё для переселенцев «ушли» 2 миллиона

Около 200 переселенцев обратились к Саакашвили с просьбой прекратить злоупотребления бюджетными средствами, выделенными на их проживание, и решить вопрос с их переселением в нормальные условия.

Беженцы с востока
Новости Одессы

Беженцев с Донбасса переселят с Куяльника в нефункционирующий пансионат Тузлы

Как сообщает Первый Городской, беженцев из Сергеевки и Куяльника переселят в неработающий пансионат в поселке Тузлы; общежитие для четырехсот инвалидов и пенсионеров нашли волонтеры

Беженцы с востока 5 6
Новости Одессы

Королевская о беженцах: Одесса взяла на себя большую ответственность

В ходе своего визита в Одессу нардеп от Оппозиционного блока, экс-министр соцполитики Наталья Королевская пообщалась с беженцами с Донбасса, которые проживают в санатории «Куяльник».

Беженцы с востока 1
Новости Одессы

В Одессе открыли хостел для беженцев

Общественная организация «Молодёжь «Демократического Альянса» совместно с БФ «Светлый дом», БФ «Манифест мира» другими организациями и волонтёрами организовала в Одессе хостел для беженцев.

Беженцы с востока 2
Новости Одессы

Чтобы не допустить голодовки, инвалидов-беженцев переселят в другие санатории

Представители одесской областной власти пообещали переселить инвалидов-беженцев из санатория «Сперанса», которые грозят объявить голодовку, в другие учреждения.

Беженцы с востока
Новости Одессы

В одном из санаториев перестали кормить беженцев

В Рождественский сочельник активисты Белгород-Днестровской районной организации Оппозиционного блока привезли прицеп продовольствия в санаторий «Сперанца», расположенный в посёлке Сергеевка. С Нового года беженцев там перестали кормить.

Беженцы с востока 4
Новости Одессы

Одесса: спасатели встретили детей с Донбасса

Одесские спасатели встретили поезд «Харьков — Одесса», на котором в Одесскую область прибыли 68 детей и 6 сопровождающих из Луганской области, которые остановятся в санатории «Люстдорф».

Беженцы с востока 3 1

В санаториях области осталось чуть больше 900 беженцев

915 беженцев с Донбасса проживают в настоящее время в детских оздоровительных и санаторно-курортных учреждениях Одесской области.

Об этом сообщил 3 декабря  и.о. начальника управления по делам семьи и молодёжи  Одесской облгосадминистрации Андрей Яцеленко.

673 человека размещены в санаториях посёлка Сергеевка, 134 — в санатории имени Пирогова на Куяльнике и 108 — на базе «Добрый самаритянин» в селе Маяки. Среди них 272 ребёнка, 297 инвалидов, 139 пожилых людей пожилого возраста и семь беременных женщин.

«Был проведен детальный анализ их проживания в Донецкой и Луганской областях. Имели собственное жильё 296 человек, была официальная работа у 81-го человека, единственным источником доходов были соцвыплаты и пенсия у 349 переселенцев, без источника доходов — 120 человек, — сообщил Андрей Яцеленко. — Желают остаться в области 242 человека, хотят уехать обратно 216, остаются до восстановления 440 человек».

 

Он также рассказал, что в связи с возникшей на днях проблемой отключения света в Сергеевке, были найдены дополнительные варианты обеспечения людей теплом и электроэнергией.

Всего, по данным чиновника, в регионе официально зарегистрировано 17 тысяч 870 беженцев, из них 5 тысяч 698 детей. На сегодняшний день вернулись домой или переехали в другие регионы 7 тысяч 709 человек.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...