Главная / Новости

 

Хроника дня

В Саратском районе хотят построить «село будущего»

Село Семисотка в Саратском районе планируют превратить в поселение будущего, где будут жить учёные, сельскохозяйственные работники и туристы.

Реализовывать проект планирует местный бизнесмен Александр Палариев: ему принадлежит крупное овцеводческое хозяйство, сеть АЗС, а также туристический комплекс Фрумушика–Нова, расположенный как раз неподалёку от Семисотки.

В настоящее время Семисотка — типичное полузаброшенное село, население которого по переписи 2001 года составляло 15 человек. В настоящее время их осталось шесть. Большая часть домов села заброшены. Но Палариев планирует вдохнуть в населённый пункт новую жизнь.

В Саратском районе хотят построить «село будущего»

Семисотку собираются застроить экологичными «домами будущего», электрооснабжение которых будет осуществляться от солнечных батарей и ветрогенераторов. Воду планируют добывать... из воздуха — путём конденсации присутствующего там водяного пара.

В поселении планируют заниматься сельским хозяйством, в том числе животноводством, а также выращиванием плодовых деревьев и кустарников. Также планируют развивать туризм.
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Nicodim Serge Nicodim Serge

Пока власть [censored] не поймет, что основа бюджета и капитала - производство, а не налог на землю и кредиты МВФ, толка не будет. С этой декоммунизацией , [censored] от власти забыли, что Карл Маркс был экономистом , а не коммунистом и закон о прибавочной стоимости эти [censored] своими указами не отменят. Он был, есть и будет. И он действует!

Ответить +3
Михней Николай Михней Николай

Призрог уркопа появилсо))
А тебе как там в Недерландах жеветса?
Не планируиш потучаться в дверь штаба Нато и бросеть туда гречку?:

Ответить +1
Nicodim Serge Nicodim Serge

Михней Николай, тебя в каком ауле грамоте учили? хотя нет. В аулах пишут грамотнее!

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...