Главная / Новости

 

Хроника дня

В Саратском районе обнаружили свиную чуму — первый случай в области в новом году

В селе Ярославка Саратского района Одесской области обнаружен возбудитель африканской чумы свиней.

Такая информация была обнародована на внеочередном заседании районной комиссии по ЧС, прошедшем 11 января.

В Саратском районе обнаружили свиную чуму — первый случай в регионе в новом году

Как сообщила представитель Госпродпотребслужбы, во время обследования 9 января специалисты установили, что заболеванием заразились свиньи на территории бывшей фермы крупного рогатого скота в промзоне Ярославки. В результате от чумы погибли 65 животных. В настоящее время в хозяйстве объявлен карантин. Трупы заражённых свиней должны быть сожжены.

Как писал ТАЙМЕР, 27 декабря 2016 года 27 декабря на территории частного подсобного хозяйства в селе Петродолинское Овидиопольского района Одесской области была зарегистрирована гибель свиньи. По информации пресс-центра Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, при исследовании отобранных проб биоматериала специалисты установили следующий диагноз: «африканская чума свиней» (АЧС). Затем в селе начались мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя заболевания.

Добавим также, что с начала 2016 года были зарегистрированы более 20 случаев АЧС — в Раздельнянском, Овидиопольском, Савранском, Балтском, Ивановском, Любашёвском, Ананьевском, Килийском, Болградском и Беляевском районах (везде вводился карантин).

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Очередь к мощам святого Пантелеймона в Одессе: вид с воздуха

Сотни одесситов продолжают выстраиваться в огромную очередь, чтобы приложиться к мощам святого Пантелеймона в Свято-Преображенском кафедральном соборе.