Главная / Новости

 

Хроника дня

В Саудовской Аравии заверили, что оппозиционного журналиста убили случайно, в США верят

Оппозиционный публицист из Саудовской Аравии Джемаль Хашогги был убит в здании консульства страны в Турции, но произошло это случайно и не без вины самого журналиста, утверждают власти страны.

Генеральный прокурор Саудовской Аравии заявил, что Хашогги, находясь в здании консульства, вступил в конфликт с некими находящимися там лицами и затеял драку. Именно в ходе этой драки Хашогги был случайно задушен.

В Эр-Рияде заверили, что подозреваемые в убийстве журналиста (18 человек) задержаны.

Президент США Дональд Трамп заявил, что версия Саудовской Аравии кажется ему заслуживающей доверия.

В Саудовской Аравии заверили, что оппозиционного журналиста убили случайно. В США верят

Напомним, Джамаль Хашогги пропал 2 октября после того, как вошёл в здание консульства за документами для свадьбы. Его невеста осталась ждать у входа в посольство. Ей Хашогги передал свой iPhone, и именно благодаря этому нам стало известно, что произошло потом. Дело в том, что с собой у Хашогги были часы Apple Watch, синхронизированные с телефоном и включённые в режим аудиозаписи. Так что на сервисе iCloud остались аудиозаписи всего, что происходило в посольстве. Хашогги сначала допросили, а затем пытали и, наконец, задушили. После этого тело журналиста расчленили и, по одной информации, закопали в лесу в районе города Ялова, а по другой — растворили в кислоте.

Изначально власти Саудовской Аравии отрицали какую-либо причастность к убийству Хашогги, однако затем вынуждены были изменить позицию под давлением доказательств.

Добавим, что Хашогги известен своей резкой критикой в адрес вице–премьера и министра обороны Саудовской Аравии, наследного принца Мухаммеда ибн Салмана, а также президента США Дональда Трампа.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Виновника отравления Скрипалей и сбитого боинга нашли чуть ли не раньше самого события. А тут не только разбираются, но и еще охотно верят словам обвиняемых. А санкции с людей снимаются как только есть необходимость делать бизнесс. Вот такие вот общечеловеческие ценности цивилизованного мира.

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

А что по-вашему, из-за одного араба терять многомиллиардный бизнес? Кстати, возможно он такой же предатель, как и Скрипаль.

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Соловская Ксения, А еще в Миротворцы наверняка был записан, а когда был убит при самообороне кричал Слава Путину. и имел при себе наградные часы от него. В прочем это и понятно - без Темнейшего ничего в мире не происходит.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...