Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Обыски в «Интертелекоме»: миллион абонентов остались без Интернета

В связи с изъятием оборудования компании «Интертелеком» порядка миллионов абонентов компании остались без доступа к сети Интернет, а в ближайшее время может отключиться и мобильная связь.

Новости

«Интертелеком» обвиняют в шпионаже в пользу России и готовятся изымать оборудование

В СБУ подозревают оператора «Интертелеком» в создании мощной сети устройств по прослушиванию абонентов мобильной связи, причём полученные в ходе прослушивания данные якобы передавались спецслужбам Российской Федерации.

Хроника дня

В СБУ объяснили причины «наезда» на «Интертелеком»: фирму обвиняют в государственной измене

Причиной обысков и изъятия оборудования в офисах компании «Интертелеком» стали обвинения в том, что компания предоставляет услуги связи в Крыму.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте СБУ.

Как известно, после перехода Крыма под юрисдикцию России, деятельность там украинских компаний согласно украинскому законодательству была запрещена. В связи с этим, в частности, полуостров покинули практически все украинские операторы мобильной связи и интернет-провайдеры. Однако в «Интертелекоме» решили поступить иначе. Расположенное на полуострове оборудование компании передали местному предприятию («Интернациональные телекоммуникации»), которое и продолжило работу на полуострове — уже в качестве юрлица Российской Федерации, украинскому законодательству неподотчётного.

В СБУ, видимо, не стали мириться с положением вещей. В спецслужбе утверждают, что российская компания продолжала использовать для обработки данных технические площадки «Интертелекома» в Одессе, что, по мнению спецслужбы, дало, цитируем, «возможность для несанкционированного вмешательства в работу телекоммуникационных сетей украинских операторов связи». В связи с этим в СБУ открыли уголовное производство по ст. 111 (государственная измена) и 361 (незаконное вмешательство в работу электронных сетей) УК Украины. Именно в рамках этого уголовного производства в офисах компании прошли обыски, в ходе которых было изъято оборудование, обеспечивающее работу сетей «Интертелекома».

Кроме того, в пресс-службе СБУ сообщают, что изъяли значительную сумму наличности, что для офиса крупной компании, в общем и целом, нормально. Какое отношение она имеет к делу о госизмене — неясно. 

В компании обвинения СБУ опровергают и заявляют, что сотрудники спецслужбы сознательно нарушили её работу, хотя могли получить все необходимые данные и без этого.

Напомним, по оценкам компании, в настоящее время доступа к сети Интернет оказались лишены около миллиона абонентов «Интертелекома», а в ближайшее время может нарушиться и работа мобильной связи.

Добавим, что владельцами «Интертелекома» являются Виктор Гушан и Илья Казмалы. Первый также является президентом холдинга «Шериф» (непризнанная ПМР).


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...