Главная / Новости

Хроника дня

В СБУ обвинили вице-премьера в коррупции, но потом передумали

Служба безопасности Украины объявила о раскрытии коррупционной схемы, в которой принимал участие один из вице-премьеров, но затем без объяснений удалила сообщение.

Материал был размещён на официальном сайте ведомства вечером 5 июля. В нём шла речь о схеме присвоения средств государственного и местных бюджетов Винницкой области, которую организовала группа чиновников во главе с вице–премьер-министром Украины.

«Злоупотребляя своим служебным положением, действуя по предварительному сговору с частными предпринимателями, которые также подконтрольны вице–премьер-министру, они присвоили бюджетные средства в особо крупных размерах во время выполнения ремонтно–строительных работ на территории области», — говорилось в сообщении.

В СБУ обвинили вице-премьера в коррупции, но потом передумали

Коррпупционеры якобы завышали стоимость услуг, вносили недостоверные сведения о проведённых работах и так далее. Согласно сообщению, сотрудники СБУ провели ряд обысков в Киеве, Полтаве и Виннице в рамках данного дела.

Через несколько часов сообщение было удалено с сайта спецслужбы без каких-либо пояснений.

О ком именно из вице–премьеров идёт речь, пока неясно, хотя СМИ предполагают, что имеется в виду уроженец Винницы Владимир Кистион, ранее работавший руководителем »Винницаводоканала».

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

"дэбилы [censored] (С)

Ответить 0

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...