Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

СБУ снова отчиталась о поимке «террористов» в Одессе

Служба безопасности Украины отчиталась об очередном разоблачении террористической группы, которая якобы готовила теракты на объектах транспортной инфраструктуры и в воинских частях ВС Украины накануне выборов.

4 4
Новости Одессы

СБУ опозорилась: задержанный одесский «террорист» на свободе и жалуется на ложь силовиков

Активист Куликова поля, о задержании которого с помпой заявили в СБУ, на самом деле находится на свободе и недоумевает по поводу распростанённой силовиками информации.

2 2

Хроника дня

В СБУ опять «придумали» задержание активистов Куликова поля

Информация о задержании четырёх активистов «Куликового поля», готовивших в Одессе ряд терактов, оказалась очередной «уткой» от СБУ.

Об этом сообщил один из этих якобы задержанный активистов. По его словам, силовики действительно наведались к ним с обыском, но так ничего и не нашли и, соответсвенно, никого не задержали.

«Я сейчас нахожусь дома, меня и моих товарищей не задерживали, — объяснил мужчина. — Меня пригласили в СБУ на разговор, там следователь показал мне решение суда о проведении у меня дома обыска. Меня спрашивали, храню ли я дома оружие, взрывчатку или образцы пропаганды за Новороссию. Я сказал, что ничего подобного у меня нет, и следователи могут проводить у меня дома обыск в любое время, когда им удобно».

Когда силовики решили в этом удостовериться и нагрянули с обыском, то действительно ничего не нашли.

«Чтобы не уходить с пустыми руками, сотрудники СБУ взяли с собой несколько моих дисков с компьютерными играми, несколько старых нерабочих жёстких дисков и мою сумку, с которой я хожу на работу. Она камуфляжного цвета. Они проверили все эти вещи и вернули мне в управлении не Еврейской буквально на следующий день. Мне сказали, что сейчас ко мне претензий больше нет», — рассказал он

При всём этом он очень удивился, увидев своё прозвище и прозвища своих товарищей на сайте СБУ в новости о задержанных диверсантах, которые якобы прошли военную подготовку в Крыму и получали приказы с территории Приднестровья. При этом никого из активистов, «назначенных» сбушниками очередными террористами, в реальности так и не задержали, поскольку в ходе обыска не нашли никаких компрометирующих доказательств.

«В СБУ написали такую новость, потому что им наверное нужно как то отчитываться о количестве пойманных в Одессе «террористов». Но это даже смешно», — говорит мужчина.

Впрочем, это далеко не первая аналогичная «утка» от СБУ — совсем недавно в СМИ обратился ещё один активист Куликова поля с аналогичной жалобой.

По материалам «Откат»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...