Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Необходимые 10 тысяч подписей против переименования проспекта Ватутина собраны досрочно

Петиция с требованием оставить киевскому проспекту Ватутина прежнее название и не переименовывать его в проспект Шухевича 20 июля набрала 10 тысяч подписей на официальном портале электронных петиций Киевского горсовета.

2

Хроника дня

В СБУ подтвердили обыски у Бережной и Кильчицкой

В СБУ подтвердили факт проведения обыска в помещении, которое арендует правозащитница Елена Бережная, мать погибшей Ирины Бережной.

«Обыск действительно проводится в офисном помещении матери Бережной и группы лиц, принадлежащих к одной пророссийской организации, в рамках уголовного производства по ст. 109 и ст. 111 Уголовного кодекса Украины», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, в СБУ добавили, что обыск проводится в помещении, взятом в аренду у бывшего заместителя городского головы Киева Ирэны Кильчицкой. При этом к самой Кильчицкой у ​​СБУ претензий нет, заверили силовики.

В СБУ подтвердили обыск у Бережной и Кильчицкой

Представители СБУ пришли с обысками к Бережной по адресу её проживания, но попасть внутрь квартиры им не удалось: дверь в квартиру Бережной оказалась очень крепкой. Тогда силовики вызвали сотрудников Госслужба по ЧС с болгаркой.

После взлома дверей, передаёт издание «Страна», чей корреспондент присутствует на месте событий, сотрудники СБУ закрылись в квартире, так и не дождавшись адвокатов Бережной. «За закрытой дверью слышны крики Бережной о том, что её "за волосы тягают"», — сообщил журналист.

6 ноября, в 75-ю годовщину освобождения Киева от немецко–фашистских захватчиков, Елена Бережная и её единомышленники собирались возложить цветы к памятнику генералу Ватутину.

В СБУ подтвердили обыски у Бережной и Кильчицкой

Статья 109 УК Украины — «Действия, направленные на насильное изменение или свержение конституционного порядка или на захват государственной власти»; статья 111 — «Государственная измена».

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

"пророссийской организации" но как эти ублюдки сбушные формулируют. так можно пол страны в преступники записать. а шо быть пророссийским запрещено конституцией, собаки легавые?

Ответить +3

????????...

Видео



????????...