Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В СБУ подтвердили задержание сторонниов ДНР на Жуковского

В пресс-службе УСБУ в Одесской области заявили, что 2 июля в Одессе на улице Жуковского в результате спецоперации сотрудники СБУ задержали двух ополченцев ДНР, которые активно участвовали в вооружённом противостоянии с силами АТО.

«Пытаясь избежать уголовной ответственности за участие в бандформированиях на востоке Украины, они бежали из зоны проведения АТО. Установлено, что один из главарей террористов по прозвищу «Дозор» и его сообщник планировали скрываться на территории Одесской области — через местного жителя нашли временное жильё», — сообщили в ведомстве.

 

Операцию проводили бойцы «Альфы», сейчас задержанным сообщили о подозрении в совершении преступления по части 1 статьи 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Задержанные взяты под стражу.

 

Таким образом, в СБУ подтвердили ранее опубликованную ТАЙМЕРОМ информацию о том, что целью силовиков стали мужчины, прибывшие из мятежных регионов и связанные с ДНР и ЛНР. 

СПРАВКА. Часть 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.