Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Дубовенко предстанет перед судом за «детские откаты»

Прокуратурой области в Приморский районный суд Одессы направлено обвинительное заключение в отношении директора областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности Валентина Дубовенко.

1
Новости Одессы

Одесса: «Правый сектор» затолкал главу областного Фонда соцстраха в мусорный бак (видео)

Активисты одесского «Правого сектора» запихнули в мусорный бак исполняющего обязанности директора областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности Олега Руденко.

1 1
Новости Одессы

Одесский чиновник наживался на детях-беженцах

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали чиновника Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, который получал «откаты» за выделение средств для детей из Донецкой и Луганской областей.

4
Новости Одессы

Главу областного соцстраха обвиняют в хищении 2,5 миллиона гривен

Глава исполнительной дирекции Одесского облотделения Фонда соцстраха Валентин Дубовенко, которого обвиняют в хищении средств, выделенных на расселение детей-беженцев из Донецкой и Луганской областей, также подозревается в организации ещё одной коррупционной схемы.

1
Новости Одессы

Одесский чиновник сможет выйти на свободу за 176 тысяч гривен

Приморский суд Одессы поместил под арест главу исполнительной дирекции Одесского облотделения Фонда соцстраха Валентина Дубовенко. Впрочем, тот сможет выйти на свободу при условии внесения залога в 176 810 гривен.

2
Новости Одессы

СБУ задержала чиновника, зарабатывающего на беженцах. Замешан вице-губернатор?

19 июня в Одессе сотрудники СБУ задержали главу исполнительной дирекции Одесского областного отделения Фонда социального страхования Валентина Дубовенко.

Беженцы с востока 2

Хроника дня

В СБУ рассказали о миллионных «детских» откатах Дубовенко

В СБУ рассказали, сколько заработал глава исполнительной дирекции Одесского облотделения Фонда соцстраха Валентин Дубовенко на откатах за расселение детей-беженцев из Донецкой и Луганской областей, а также детей военных из Крыма.

Как сообщают в пресс-службе СБУ, Дубовенко цинично присваивал «детские» деньги по давно разработанной им финансовой схеме. На «откатах» он обогатился на четыре миллиона гривен, а к концу оздоровительного сезона намеревался получить ещё более 14 миллионов.

 
Валентин Дубовенко

По данным силовиков, Дубовенко использовал практику так называемых «откатов» за размещение детей в оздоровительных лагерях Одесской области. Силовики задержали доверенное лицо чиновника «на горячем» — при получении очередного «отката» в полмиллиона гривен.

По данному факту начато уголовное производство по части 4 статьи 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. В отношении Дубовенко проводятся неотложные следственные действия.

СПРАВКА. Часть 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1