Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Директора Одесской ТЭЦ подозревают в финансировании терроризма

6 августа сотрудники спецслужбы задержали генерального директора ГП ЧАО «Одесская ТЭЦ», которого подозревают в финансировании «сепаратистов».

Как сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства, руководитель госпредприятия , 100% акций которого принадлежит государству в лице Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, занимался финансированием «террористов на временно оккупированных территориях».

 

В частности, гендиректор вместе с сообщниками присвоил 38 миллионов гривен государственных средств. По информации СБУ, для легализации этих денег он создал конвертационный центр. Средства перечислялись на личный карточный счёт. Затем их часть направлялась для поддержки лидеров «террористов».

Напомним, что чиновника и его соучастников задержали в здании Одесской облгосадминистрации спецподразделением Службы безопасности Украины «Альфа».

На данный момент открыто уголовное дело по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

 

Правоохранителями продолжаются следственно–оперативные действия. Проводятся обыски, в том числе в административных помещениях госпредприятия.

 

Также, как передаёт пресс-служба СБУ, заблокировано хищение 12 миллионов гривен из госпредприятия путём ареста счетов фиктивных организаций.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.