Главная / Новости

Хроника дня

В СБУ утверждают, что Россия готовила теракт на нефтепроводе Одесса — Броды

В СБУ отчитались о разоблачении планов Российской Федерации устроить взрыв на нефтепроводе Одесса — Броды, для чего они завербовали одессита, посещавшего Крым.

По сообщению пресс-службы ведомства, завербовали одессита через брата, который в прошлом являлся актвистом Куликова поля, а сейчас проживает в Крыму, Приднестровье и Москве. В СБУ утверждают, что сначала мужчине давали простые задания вроде передачи гонораров модераторам «антиукраинских сообществ» в социальных сетях, однако со временем предложили более серьёзное задание: устроить взрыв на нефтепроводе Одесса — Броды.



Мужчина якобы испугался идти на столь серьёзный шаг, и немедленно обратился в СБУ.

Интересно, что в спецслужбе не стали, как это обычно водится, использовать человека в оперативной игре, чтобы получить веские доказательства подготовки Россией теракта в Украине, что, безусловно, стало бы серьёзным аргументом против РФ как на «внутреннем информационном рынке», так и на международной арене, а предпочли зачем–то сразу сделать историю достоянием общественности без каких-либо доказательств.
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

врут собаки как и всегда

Ответить +4
Велков Николай Велков Николай

"И вот, когда за денежное вознаграждение ему предложили совершить теракт, и нас. .ать в штаны Пеце-томосатому, стало не до шуток. После отказа выполнить преступное задание он вернулся на родину", - сказано в сообщении СБУ. .. Вот этот вариант, более похож на правду.

Ответить +1
Душина Татьяна Душина Татьяна

Да он же недействующий!!! Зачем его подрывать? Вы ,что там в избушке -совсем?

Ответить +1
Gri Eug Gri Eug

"29 октября 2013 года на собрании акционеров «Сарматии» представители польской компании «ПЕРН Приязнь» (англ. )русск. (польск. PERN Przyjaźń) приостановили дальнейшее финансирование проекта. С тех пор нефтепровод простаивает". Данных о возобновлении активной работы нефтепровода не увидел. Хотя объект конечно дорогой. Как-то его ни к чему не могут приткнуть толком. А деньги на обслуживание "сосет".

Ответить +1
Соболевский Максим Соболевский Максим

Скорее всего ему предложили, что оставят его в покое и перестанут террорить, если он скажет во всеуслышание то, что они ему скажут.

Ответить 0

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...