Главная / Новости

Хроника дня

В селе Чонгар Херсонской области возмущены поведением татарских общественников

Жители села Чонгар Херсонской области возмущены поведением участников татарского общественного формирования «Аскер» (подчиняется меджлису под руководством Чубарова и Джемилева), которые со словами о защите Украины и поиске сепаратистов «занимаются бесчинством и вымогательством».

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили местные жители, которые 4 июля устроили сход.

Местный житель Шаварш Алекян утверждает, что его машину и его лично «пытались похитить, наставляли оружие и обвиняли в сепаратизме», при этом Алекян рассказал на сходе граждан, что это делал представитель «Аскера» с позывным «Перс» и бывшие с ним лица.

По данному инциденту Генический отдел полиции открыл уголовное производство по статье 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством; санкция статьи предусматривает лишение свободы до 8 лет) и по части 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека; карается ограничением или лишением свободы на срок до 5 лет).

В настоящее время идут мероприятия по установке личностей подозреваемых и их местонахождения, однако подобные свидетельства не единичны.

На сходе было принято решение обратиться к украинской власти на различных уровнях, а также в правоохранительные органы с требованием расследовать данные инциденты.

Кроме того, жители выдвинули инициативу создать местный отряд самообороны. Подобное решение удивляет тем, что в приграничных районах дислоцируются части и подразделения Минобороны и МВД, которые готовы защищать целостность Украины, но которые не могут защитить её жителей от обыкновенных бандитов.

Как отметили местные жители, СБУ сажает за решётку "за горсть патронов", но в упор не замечает автоматы и гранатомёты, которые состоят на вооружении у «общественного формирования».

В начале года подобная ситуация сложилась в Геническом районе. Однако там комбат ВСУ не стал дожидаться разрешения сверху и проявил инициативу: армейцы снесли лагерь другого «общественного формирования» и обнаружили большое количество пулемётов, автоматов и РПГ, а также боеприпасы. Всё оружие было передано местной полиции, которая уже полгода проводит экспертизу, так как «общественники» заявили, что оно учебное.

В Чонгаре также прозвучало предложение принять на сессии сельсовета решение обратиться к власти и правоохранителям с просьбой о запрете деятельности «Аскера» на их территории.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1