Главная / Новости

 

Хроника дня

В селе Одесской области закрылась «Укрпочта»: жители остались без пенсий

В селе Трояндово Коминтерновского (Лиманского) района закрылось местное отделение «Укрпочты»: пенсию здешним жителям теперь получить не получится.

Об этом сообщает интернет-издание kominternovskoe.com.

По данным издания, местное отделение «Укрпочты» прекратило работу после того, как его начальница уволилась, а на смену ей никого не назначили. В настоящее время отделение закрыто.

В селе Одесской области закрылась «Укрпочта»: жители остались без пенсий

Ближайшее отделение имеется в селе Онисково, которое находится в четырёх километрах. Общественный транспорт туда не ходит. Местным жителям обещают, что деньги из Онисоквого в Трояндово будет возить почтальон, однако они к этой идее относятся скептически: ехать 4 километра на велосипеде через безлюдные поля, да ещё с значительными суммами денег, почтальон может попросту не согласиться.

Тем временем, в подобной же ситуации могут оказаться многие другие жители Одесской области и других регионов Украины. Дело в том, что государственная «Укрпочта» запланировала масштабную оптимизацию расходов. В рамках программы предполагается закрыть порядка 7 тысяч почтовых отделений в сельской местности, которые, по оценкам руководства предприятия, не окупаются. Закрыть нерентабельные отделения «Укрпочта» собирается уже с 1 января 2019 года.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Калиновская Алла Калиновская Алла

А зачем вообще нужна почта в деревнях?Какие проблемы?Получил пенсию на карту и снял сразу наличку. Там же у каждого дома терминалы установлены. !

Ответить 0

????????...

Видео



????????...