Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Севастополь прибыли первые туристы из Америки

Десять туристов из Ноксвилла, штат Теннеси, прибыли на религиозную конференцию по приглашению местной баптистской церкви.

«Мы получили письмо–приглашение приехать в Севастополь, потом мы подали документы на визу в русское посольство в Вашингтоне. Прибыли мы сюда через аэропорт Симферополя, через территорию России», – рассказал руководитель группы Питер Миллс.


Питер Миллс

Американцы прогуляли по Севастополю и побывали на Южном берегу Крыма. По их словам, Ноксвилл по размеру и численности населения чем–то похож на Севастополь — он примерно одного с ним возраста и там есть такие же горы.

«Мы уже посетили Ливадийский дворец в Ялте, много узнали нового о знаменитой Ялтинской конференции, в которой принимал участие и наш президент Франклин Рузвельт», – отметил Миллс.

Спутник Миллса, пастор баптистской церкви Тенесси Холи Миллер отметил открытость севастопольцев. «Вы знаете, когда люди узнают на улице, что мы из Америки, становятся какими–то доброжелательными и радушными, это удивляет, – признался Миллер. – Мы хотим продолжить участие в нашей конференции здесь, закончить её и просто пообщаться с людьми».


Туристы из Ноксвилла

Также американские туристы поделились, что перед ними вопрос выбора народа, к которому они приехали в гости, остро не стоят, а по возвращению в США возможных санкций за посещение Крыма они не боятся.

«В первую очередь, что я расскажу дома – о том, насколько здесь приятные люди и насколько нам здесь было комфортно. О дружелюбии севастопольцев, расскажем о тех прекрасных местах, которые мы смогли увидеть. Что сказать, люди, с которым мы сталкиваемся, в том числе и в церкви, очень открытые, и они явно не испытывают никаких проблем или какого–то давления, мы это видим», — резюмировал Питер Миллс.

По материалам sevastopol.su

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.