Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Севастополь прибыли первые туристы из Америки

Десять туристов из Ноксвилла, штат Теннеси, прибыли на религиозную конференцию по приглашению местной баптистской церкви.

«Мы получили письмо–приглашение приехать в Севастополь, потом мы подали документы на визу в русское посольство в Вашингтоне. Прибыли мы сюда через аэропорт Симферополя, через территорию России», – рассказал руководитель группы Питер Миллс.


Питер Миллс

Американцы прогуляли по Севастополю и побывали на Южном берегу Крыма. По их словам, Ноксвилл по размеру и численности населения чем–то похож на Севастополь — он примерно одного с ним возраста и там есть такие же горы.

«Мы уже посетили Ливадийский дворец в Ялте, много узнали нового о знаменитой Ялтинской конференции, в которой принимал участие и наш президент Франклин Рузвельт», – отметил Миллс.

Спутник Миллса, пастор баптистской церкви Тенесси Холи Миллер отметил открытость севастопольцев. «Вы знаете, когда люди узнают на улице, что мы из Америки, становятся какими–то доброжелательными и радушными, это удивляет, – признался Миллер. – Мы хотим продолжить участие в нашей конференции здесь, закончить её и просто пообщаться с людьми».


Туристы из Ноксвилла

Также американские туристы поделились, что перед ними вопрос выбора народа, к которому они приехали в гости, остро не стоят, а по возвращению в США возможных санкций за посещение Крыма они не боятся.

«В первую очередь, что я расскажу дома – о том, насколько здесь приятные люди и насколько нам здесь было комфортно. О дружелюбии севастопольцев, расскажем о тех прекрасных местах, которые мы смогли увидеть. Что сказать, люди, с которым мы сталкиваемся, в том числе и в церкви, очень открытые, и они явно не испытывают никаких проблем или какого–то давления, мы это видим», — резюмировал Питер Миллс.

По материалам sevastopol.su

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.