Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Северной Корее решили проблему похмелья

Северокорейские ученые утверждают, что изобрели первый в мире алкоголь без похмелья.

По их словам, он нравится алкоголикам, потому что он заставляет их сохранять «лицо».

Напиток, как говорят, был изготовлен из растительных экстрактов женьшеня, который чиновники Пхеньяна ранее объявили «эликсиром жизни» и ошибочно утверждали, что это лекарство от ОРВИ и СПИДа.

Названный ликёром Корё, напиток производится на государственном продуктовом заводе «Taedonggang», где учёные работали в течение многих лет, чтобы заменить сахар в алкоголе на обожжённый рис.

Сейчас они объявили процесс успешным, сказав, что после многих лет работы над различными формулами они, наконец, остановились на том, что напиток будет неприятно горьким — с дополнительным неожиданным бонусом в виде отсутствия похмелья.

«Ликёр Корё, созданный из шестилетнего Kaesong Koryo insam (женьшеня), известного, как обладающий самым высоким лечебным эффектом, и жжёного риса, высоко ценится специалистами и любителями, как мягкий и не вызывающий похмелья напиток», — сообщила Пхеньян Таймс.

Утверждение «без похмелья» было однако широко высмеяно – эксперты говорят, что невозможно, чтобы алкогольный напиток не приводил к похмелью, если его выпить в достаточном количестве.

У Андрея Абрамяна, директора по исследованиям из некоммерческой организации Choson Exchange, которая поддерживает северокорейских предпринимателей через бизнес, экономический и правовой обмен знаниями, этот алкоголь вызывает сомнения.

«Есть некоторые ликёры высокого качества, сделанные в Северной Корее, хотя в моём опыте нет такого понятия, как похмелье без выпивки в любой точке мира», — сказал он Guardian.

По материалам Independent

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».