Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Шабо продают старинное здание туберкулёзного диспансера

В селе Шабо Белгород-Днестровского района ликвидируется филиал областного противотуберкулёзного диспансера №2 на улице Дзержинского.

Особняк конца XIX века, принадлежавший виноделу из Швейцарии Андре Ансельму, уже освободили от больных и медперсонала. По словам шабского сельского головы Юрия Мунтяна, здание уже месяц пустует.

На ближайшей сессии Одесский облсовет рассмотрит вопрос об исключении здания из имущественного комплекса диспансера с последующей продажей или передачей в аренду. Проект подготовила комиссия собрания по вопросам управления имуществом и управление совета по имущественным отношениям.



Фото Вадима Крюкова

По словам вице-губернатора Сергей Калинчука, решение о ликвидации филиала пока не принято, но в этом заинтересованы местные жители.

«Мы действительно много лет требовали если не закрытия диспансера, то хотя бы превращения его в учреждение закрытого типа. Ведь больные – а вы знаете, какой там контингент – свободно ходили по нашему селу, создавая реальную угрозу для населения. Кроме того, через дорогу – винзавод, главное наше предприятие. Такое соседство ему ни к чему», — отметил чиновник.

По материалам «Думская.net»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...