Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

В школах Донбасса начался учебный год

1 сентября сели за парты 140 тысяч школьников, проживающих на территории самопровозглашённой ДНР.

В Министерстве образования непризнанной республики сообщают, что открыть все школы к 1 сентября не удалось: 27 учебных заведений находятся в зоне боевых действий, и начинать занятия в них попросту небезопасно. В частности, в Киевском районе Донецка не начнут работу три школы из 21.  

В то же время, в руководстве непризнанной республики утверждают: все учащиеся приступят к занятиям. Для этого учеников и персонал тех школ, которые не представляется возможным открыть, временно переводят в другие школы. 

Стоит отметить, что количество детей в школах невелико: в среднем по 290 детей на учебное заведение. Для сравнения, в Одессе этот показатель составляет в среднем 710 детей на школу.

Как сообщает собственный корреспондент ТАЙМЕРА в Донецке, первый звонок в учебных заведениях прошёл в несколько нервной обстановке: многие ожидали, что День Знаний станет поводом для очередных вооружённых провокаций. К счастью, этого не произошло.











5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.