Главная / Новости

Хроника дня

В школе Флориды юноша застрелил 17 учеников

Очередное массовое убийство произошло в американской школе во Флориде: 19-летний юноша расстрелял школьников из винтовки, убив 17 человек, и пытался скрыться, но был задержан.

Трагедия произошла в Паркленде (60 км от Майами) — городе, который по итогам 2017 года получил звание «самого безопасного города штата».

По имеющимся данным, подозреваемый в совершении атаки 19-летний Николас Круз начал стрельбу из полуавтоматической винтовки AR-15 на улице, а затем вошёл в здание. Стрелявший включил в школе сигнал пожарной тревоги, чтобы дети вышли в коридор и у него была возможность расстреливать толпу. Сам он был в противогазе и имел при себе дымовые гранаты.

Он был задержан приблизительно через полтора часа после начала инцидента.

Как сообщил шериф округа Бровард Скотт Исраэл, из общего числа жертв в 17 человек 12 были убиты внутри школы, ещё трое — снаружи здания, двое скончались в больнице. Не исключено, что число жертв увеличится, поскольку трое пострадавших находятся в критическом состоянии.

Шериф рассказал, что стрелявший был исключён из школы из–за проблем с дисциплиной.

Один из знающих Круза рассказал, что воспитанники учебного заведения шутили, что если кто–то и расстреляет школу когда–нибудь, это будет именно он.

Теперь задержанный даёт показания полиции. Полиция начала изучать его социальные сети и, как сообщил шериф, увидела там много того, что вызвало озабоченность.

В школе Флориды юноша застрелил 17 учеников

В школе Флориды юноша застрелил 17 учеников

В школе Флориды юноша застрелил 17 учеников

В школе Флориды юноша застрелил 17 учеников

По материалам «РИА Новости»

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

вот лицо капиталистической дерьмокатии, которая не состоялась как общественно-экономическая формация, надо возвращаться к КОМИТЕТАМ БЕДНОТЫ

Ответить 0

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...