Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Сычавке сорвались слушания по присоединению села к Южному

Общественные слушания по вопросу присоединения села Сычавка к городу Южный оказались сорваны.

Как сообщает Re:пост, мероприятие было назначено на 17 августа, однако зал, предусмотренный для сборов, не смог вместить всех: было решено перенести слушания на улицу.

«Желающих получить право голоса было намного больше, что привело к конфликтам.

Из–за эмоционально накалившейся обстановки, люди самовольно выходили к микрофону с предложениями и выступлениями. Официальную часть общественных слушаний открыл сельской голова Александр Деркач. Он успел огласить список гостей и перешёл к процедуре избрания председателя сборов и секретаря, но продолжить так и не смог.

Люди самовольно пользовались вторым микрофоном, пытаясь высказаться. В одном из выступлений житель села Сычавка рассказал о том, что талончики для голосования выдавали людям без предъявления паспорта и прописки, что является нарушением процедуры проведения общественных слушаний. Он предложил признать сборы недействительными и перенести их», — пишет издание.

В итоге общественные слушания были отменены общими выкриками.

Как отмечается, в конце сборов слово взял Южненский городской голова Владимир Новацкий, заявивший, что для жителей села Сычавка медицинские услуги будут бесплатными, как для южненцев: этот вопрос решится путем заключения договора о партнёрстве между населёнными пунктами.

«За объединение с Сычавкой борется не только Южный, село Визирка активно ведёт работу в направлении объединения сёл вокруг себя. В ходе добровольных «захватов» микрофона прозвучал также вопрос о том, почему Сычавка должна присоединяться к селу Визирка, если в Сычавке население больше и инфраструктура более развита», — также говорится в сообщении.

По мнению Александра Деркача, победит в борьбе за голоса тот, кто сможет предоставить наибольшее количество выгод для села. Он заявил, что следующие слушания будут проведены с учетом всех нюансов. Также Сычавский сельской голова подтвердил, что принимает предложение Владимира Новацкого о партнёрских отношениях между населёнными пунктами.

«Когда состоятся следующие слушания, пока неизвестно. В любом случае, этот перерыв станет «горячим» в плане споров среди сельских жителей, разделившихся на два лагеря.

Южненцы же эту ситуацию воспринимают крайне спокойно. В общественных слушаниях в городе приняло участие намного меньше людей, чем в соседней Сычавке. В Южном слушания прошли во Дворце культуры в начале июля, на которые пришли чуть более 200 жителей. Тема объединения территорий горожан беспокоит мало», — пишет Re:пост.

 

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».