Главная / Новости

Обострение в Азовском море

Конфликт между Украиной и Россией в Азовском море резко обострился после того, как три военных корабля Украины попытались пройти под Крымским мостом 25 ноября.

Другие материалы сюжета

Новости

Украинские моряки останутся в московском СИЗО до июля

Лефортовский суд Москвы продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на три месяца, до 24 июля, всем 24 украинским морякам, задержанным осенью 2018 года погранслужбой ФСБ РФ в Керченском проливе.

Обострение в Азовском море 1 1
Новости

Родственники украинских моряков прибыли в Лефортовский суд Москвы

Родственники украинских моряков, осенью 2018 года задержанных погранслужбой ФСБ и находящихся в московском СИЗО, прибыли в Лефортовский суд на заседания о продлении меры пресечения.

Обострение в Азовском море 1 2 2
Новости

В России провели психолого-психиатрическую экспертизу в отношении 20 украинских моряков

В отношении 20 украинских моряков, задержанных осенью 2018 года у берегов Крыма, проведена комиссионная комплексная амбулаторная психолого-психиатрическая судебная экспертиза.

Обострение в Азовском море 2
Новости

ФСБ хочет проверить исправность артиллерии на задержанных украинских катерах

Следствие ФСБ намерено проверить работоспособность артиллерийских установок малых бронированных артиллерийских катеров «Никополь» и «Бердянск».

Обострение в Азовском море 3
Новости

В московской больнице прооперировали сотрудника СБУ с задержанного катера «Бердянск»

В клинике имени Пирогова в Москве успешно прооперировали 27-летнего уроженца Одесской области, сотрудника контрразведки СБУ Василия Сороку, задержанного осенью 2018 года у берегов Крыма.

Обострение в Азовском море 1 2
Новости

Семьи арестованных в России военных моряков из Одесской области получат по 10 тысяч

Депутаты Одесского областного совета решили выделить 120 тысяч гривен на помощь семьям военных моряков, пребывающих под арестом в московском следственном изоляторе.

Обострение в Азовском море 3 3
Новости

Украинским морякам передали в «Лефортово» сало, творог, яблоки и открытки с 8 Марта

Украинские моряки, задержанные погранслужбой ФСБ во время перехода Одесса — Мариуполь и сидящие в московском СИЗО «Лефортово», получили передачи от волонтёров.

Обострение в Азовском море 2 6
Новости

Московский суд отклонил апелляцию восьми украинских моряков о выходе из-под стражи

13 февраля московский суд рассмотрел апелляции восьми украинских моряков, задержанных 25 ноября погранслужбой ФСБ в Керченском проливе во время морского перехода из Одессы в Мариуполь.

Обострение в Азовском море 1 3
Новости

Мосгорсуд подтвердил содержание под стражей ещё четырёх украинских моряков

Мосгорсуд во вторник, 12 февраля, признал законным продление срока ареста четырём из 24 украинских моряков, обвиняемых в незаконном пересечении российской границы в Керченском проливе.

Обострение в Азовском море 3
Новости

Сидящие в «Лефортово» одесские курсанты стали лейтенантами

Моряки Богдан Головаш и Владислав Костышин, задержанные погранслужбой ФСБ в Керченском проливе при попытке морского перехода из Одессы в Мариуполь 25 ноября, получили звание лейтенантов.

Обострение в Азовском море 2 2
Новости

Украинские моряки останутся в московском СИЗО — Лефортовский суд отклонил апелляции

Мосгорсуд отклонил жалобы на продление сроков ареста до 24 апреля четырём украинским морякам, задержанным в районе Керченского пролива 25 ноября при попытке морского перехода Одесса — Мариуполь.

Обострение в Азовском море 1 1
Новости

«Кормят, как в ресторане» — сотрудник СБУ о жизни в московском СИЗО

Адвокат Сергей Бадамшин встретился с 27-летним уроженцем Одесской области, сотрудником СБУ Василием Сорокой, который находится в московском СИЗО «Лефортово».

Обострение в Азовском море 1 2
Новости

Раненные в Керченском проливе украинские моряки переведены из «Матросской тишины» в «Лефортово»

Украинские моряки Андрей Артёменко, Андрей Эйдер и Василий Сорока, раненные 25 ноября во время инцидента в Керченском проливе, в субботу, 26 января, были переведены из медсанчасти СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово».

Обострение в Азовском море 1

В Симферополе арестовали 12 украинских моряков, задержанных в Керченском проливе

Судьи Киевского районного суда Симферополя Виктор Можелянский, Андрей Долгополов и Михаил Белоусов закончили на сегодня судебные заседания по избранию меры пресечения для задержанных украинских моряков — до 25 января были арестованы 12 человек.

Последними меру пресечения выслушали Роман Мокряк (1986 г. р.) — командир бронированного артиллерийского катера «Бердянск», Владислав Костышин (1994 г. р.) — старшина первой статьи бронированного артиллерийского катера «Никополь», уроженец Кременчуга Богдан Головаш (1996 г. р.) — старший матрос катера «Бердянск» и Сергей Чулиба.


Киевский районный суд Симферополя

Ранее во вторник Киевский районный суд Симферополя арестовал до 25 января 2019 года:
— 26-летнего уроженца Одесской области Владимира Варимеза — члена экипажа буксира «Яны Капу»;
— 31-летнего Виктора Беспальченко — старшего матроса буксира «Яны Капу»;
— 47-летнего Андрея Опрыско — старшего матроса катера «Никополь»;
— 21-летнего Сергея Цыбизова — матроса–сигнальщика катера «Никополь»;
— Юрия Будзыло — мичмана буксира «Яны Капу»;
— 24-летнего Владимира Терещенко — старшего матроса «Яны Капу»;
— 34-летнего Михаила Власюка — старшего матроса «Яны Капу»;
— 27-летнего Сергея Попова —капитана–лейтенанта с катера «Никополь».

Таким образом, мера пресечения избрана для 12 моряков. Дела остальных суд рассмотрит в среду, 28 ноября. Мера пресечения для раненых будет избираться в Керчи, где они находятся в медчасти воинской части.

Все арестованные будут находиться в Симферопольском СИЗО. В настоящее время их доставляют в ФСБ для вручения обвинения по части 3 статьи 322 УК РФ («незаконное пересечение границы РФ группой лиц по предварительному сговору») и допроса. Максимальное наказание по статье — 6 лет лишения свободы.

4 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ukrain Odessa Ukrain Odessa

Петро послал морячков специально на смерть, чтобы загнать скакунов [censored] в кошару, объявив военное положение. Скажите спасибо, что не потопили. Нехрен шастать в чужом огороде

Ответить +1
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

а вот вонючего серго попова надо бы ещё за карьеризм судить, в 27 лет каплеем стать, это же сколько он пацанов заложил, сколько он вонючих командирских задов вылизал, и скольким начальникам свой зад для из животных утех сдал в "аренду" (в т. ч. и развратным тухлодырым командирским жёнам-подстилкам)

Ответить +1
West Nataly West Nataly

Есть Договор между Россией и Украиной о совместном использовании Азовского моря и наши моряки е нарушали территории России. Они осуществляли мирный проход своих военных кораблей к украинскому порту следования Мариуполю. Россия нарушила не только этот Договор - ведет себя как пираты. Ей еще аукнется нарушение морского законодательства.

Ответить -1
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

мурло, деревенское, подстилка солдатско-матросская, что ты можешь понимать вообще в морском праве, а также правилах по безопасности на водном транспорте, и в частности о прохождениях ограниченных водных участков

Ответить +1

????????...

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...