Главная / Новости

 

Хроника дня

В Симферополе арестован гражданин Украины, подозреваемый в попытке диверсии

Симферопольский суд арестовал на два месяца гражданина Украины Геннадия Лимешко, подозреваемого в подготовке диверсий в Крыму.

Об этом сообщила пресс-служба суда.

По данным ФСБ, задержанный 12 августа в Крыму Лимешко планировал организовать серию поджогов и повредить линию электропередач. Он был задержан при попытке повредить ЛЭП неподалёку от трассы, ведущей из Судака в Новый Свет. Уточняется, что Лимешко также намеревался поджечь в этом районе леса и устроить обвал горных пород, чтобы перекрыть автодорогу.

В Симферополе арестован гражданин Украины, подозреваемый в попытке диверсии

У гражданина Украины изъяты две тротиловые шашки, механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5, ёмкости с горючей смесью, ручная пила, а также цифровой фотоаппарат — для фотоотчёта о проделанной работе.

Задержанный Геннадий Лимешко — уроженец Харьковской области. Ранее он был старшим разведчиком глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ в зоне АТО на Донбассе. В Крым он прибыл 9 августа 2017 года.

Возбуждено уголовное дело. В настоящее время идёт поиск возможных сообщников Лимешко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Здесь счастлива бывает Симонетта…» Одесситам расскажут историю тайной любви великого художника

23 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) пройдёт авторская программа «Вечная весна» из культурологического цикла «Дневные звёзды» прозаика и искусствоведа, члена Южнорусского Союза Писателей Вероники Коваль.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...