Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Сирии похитили одесскую журналистку Анхар Кочневу

В воскресенье, 14 октября, в Сирии была похищена российская журналистка Анхар Кочнева, которая прибыла в эту ближневосточную страну с редакционным заданием.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил один из одесских журналистов, знакомый с похищенной Анхар по интернет-переписке.

По его словам, женщина чуть ли не с 17 лет работала на одесском областном радио, затем работала в российских СМИ, была частным гостем на различных эфирах, где выступала в качестве эксперта по «сирийскому вопросу» и высказывалась преимущественно в поддержку действующего президента Башара Асада.

Наш собеседник отмечает, что Анхар довольно жёстко критиковала оппозицию, исламистов и повстанцев. Из этого он делает вывод, что шансов остаться в живых у журналистки немного.

Информацию о пропаже журналистки подтвердил МИД Украины, а президент Виктор Янукович распорядился выяснить все обстоятельства инцидента и защитить права и интересы гражданки Украины.

СПРАВКА. В Сирии уже более полутора лет не прекращается конфликт, жертвами которого стали, по данным ООН, более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне. Массовые антиправительственные волнения и беспорядки в разных городах Сирии, направленные против президента страны Башара Асада осенью 2011 года переросли в открытое вооружённое противостояние.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...