Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В сквере Космонавтов проходит чемпионат по черлидингу

Площадка футбольного клуба «Флаг» в сквере Космонавтов на 2 дня превратилась в настоящий центр черлидинга. Этот новый для нашей страны, но очень зрелищный вид спорта включает в себя элементы гимнастики и акробатики.

Среди участников в основном девушки, но в некоторых командах были замечены и парни. На фестиваль собрались ведущие команды из Одессы и области, а также приехали гости из Винницы и Харькова. Целых два дня – 30 и 31 мая они будут сражаться между собой, а также демонстрировать свои показательные выступления.





«Этим фестивалем мы проводим итог нашей годовой работы, но на этот раз мы решили выделиться и одним из обязательных выступлений у нас является номер в национальных мотивах. Мы назвали его «Чер по-украински», - рассказала организатор ежегодного фестиваля в Одессе, президент Одесской областной федерации черлидинга Александра Шевченко.

Не смотря на то, что фестиваль больше сделан в формате шоу, основные выступления пройдут в форме соревновательний. В составе жюри – мастера спорта и известные тренеры по черлидингу, одним из арбитров стала Екатерина Витюк, приехавшая из Винницы: «Мы будем выставлять оценки за выступления в двух категориях – украинские танцы и спортивные танцы. Команды покажут нам, как они умеют показывать фристайл, но самыми эффектными для зрителей, как всегда станут акробатические номера, в которых участницы высоко подкидывают друг дружку над землёй», - рассказала судья.

Возраст участниц также очень разный. В фестивале приняли участие команды с участием детей от 5 до 16 лет. Событие приурочено ко Дню защиты детей.

 

 

 

 

 



 

10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.