Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В сквере Паустовского появится общегородская парковка

Земельная комиссия Одесского горсовета согласовала границы сквера Паустовского, включив в него частную парковку, пообещав при этом сделать из неё общегородскую.

Данное решение члены комиссии приняли 15 июня.

О существовании незаконной стоянки на территории сквера в ходе заседания комиссии сообщил депутат Алексей Еремица. По его словам, напротив сквера расположен двухэтажный частный дом, владельцы которого обустроили для себя шесть парковочных мест. В настоящее время карманы ограничены для общего пользования.

Мнение депутатов по поводу того, включать парковку в границы сквера Паустовского или не включать, разделились. Депутат Андрей Терновский предложил согласовать границы с учётом этого кармана и восстановить на его месте зелёную зону. Однако многие члены комиссии пришли к мнению, что на подъезде к скверу всё–таки понадобится парковка как для горожан, так и для коммунальщиков.



Председатель комиссии Олег Брындак предложил сохранить карман в границах сквера, однако в дальнейшем поручить коммунальному предприятию «Одеспарксервис» ликвидировать все ограничения и оборудовать на его месте общегородскую стоянку.

В конечном итоге депутаты одобрили предложение Брындака, согласовав сквер площадью 0,6 га вместе с парковочным карманом.

Кроме того, в ходе заседания комиссия окончательно согласовала границы сквера между улицами Мечникова и Старопортофранковской на перекрёстке с улицами Богдана Хмельницкого и Малой Арнаутской площадью 1,0561 и 0,288 гектара.

По этому вопросу замечания высказал Алексей Еремица. Он отметил, что на территории зелёных насаждений расположено кафе «Патифон», владельцы которого обустроили вокруг заведения многочисленные хозяйственные помещения. Однако в ходе комиссии депутата заверили, что у владельцев кафе есть право собственности и землеотвод. В итоге депутаты согласовали границы сквера, исключив из него лишь участок под увеселительным заведением.

Ранее согласованные границы скверов и парков будут представлены на рассмотрение сессии без изменений. Речь идёт о границах Стамбульского парка площадью 2,84 гектара, сквера на 8-й станции Большого Фонтана площадью 0,9355 га, сквера по улице Шевченко (возле спорткомплекса «Олимпиец») площадью 2,2296 га, сквера в границах улиц Макаренко и Дубовая роща площадью 0,97 га, сквера по улице Ильфа и Петрова площадью 2,1806 га.

На следующем заседании комиссия ещё раз вернётся к согласованию границ трёх скверов — Партизанской славы, в районе 7-й станции Большого Фонтана и имени Шклярука.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.