Главная / Новости

Хроника дня

В службе автодорог Одесской области проходят обыски

В службе автомобильных дорог Одесской области проходят санкционированные обыски.

Кроме того, обыски идут в службах Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Ивано–Франковской, Луганской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областей (всего в 15 областях).

Мероприятия проводятся с целью выявления и документирования обстоятельств совершения уголовного преступления, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Дело в том, что столичная прокуратура объявила первому замначальника службы автодорог в Киевской области о подозрении в служебной халатности, что повлекло миллионные убытки государству.

Установлено, что указанное должностное лицо, действуя от имени Службы автомобильных дорог в Киевской области, провело финансово необеспеченные тендеры на выполнение строительных работ, а также подписало акты об их выполнении, заведомо зная о невозможности их оплатить из–за отсутствия средств на счетах Службы автомобильных дорог в Киевской области.

Благодаря искусственно созданной задолженности подрядные организации в дальнейшем через суд взыскали с Службы автомобильных дорог инфляционные потери и 3 % годовых на сумму более четырёх миллионов гривен, нанеся ущерб госбюджету на указанную сумму.

По результатам следствия первому замначальника Службы автомобильных дорог в Киевской области объявлено подозрение по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлёкшая тяжкие последствия). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Кроме того, в рамках расследования аналогичные факты списания государственных средств из Службы автомобильных дорог выявлены в ещё 15 областях Украины. По предварительным данным, сумма ущерба, нанесённого государству, составляет более 224 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...