Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс

В СНБО заявили о захвате «ГРАДа», расстрелявшего Станицу Луганскую. Очевидцы опровергают

Силы АТО захватили ракетную самоходную установку залпового огня «ГРАД», из которой повстанцы якобы обстреляли посёлок Станица Луганская. Между тем, выжившие после обстрела очевидцы утверждают, что имела место авиационная атака.

О захвате «ГРАДа» сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. 

«Захвачена установка «ГРАД» и документально подтверждено, что именно из неё обстреляли Станицу. Есть идентифицированные детали от этих снарядов. Есть боевые задания нашим лётчикам и артиллеристам задокументированные. Там очевидно, что Станица не была целью, то есть у украинских войск не было целью стрелять в эту сторону», — заявил он, при этом не продемонстрировав ни одного из этих документов.

 

«Этот инцидент обязательно будет расследовать военная прокуратура», — пообещал Лысенко.

О том, что повстанцы обстреляли жилые районы посёлка Станица Луганская заявляли и в штабе АТО. Впрочем, выжившие после обстрела мирные жители говорят об авианалёте.


Кроме того, показанные на многочисленных видеороликах воронки, оставшиеся после обстрела, больше соответствуют воронкам, оставленным авиационным вооружением, нежели РСЗО.



Интересно также, что буквально на следующий день после обстрела Станицы Луганской и села Старая Кондрашовка Верховная Рада уволила исполняющего обязанности министра обороны Михаила Коваля, назначив вместо него скандально известного Валерия Гелетея.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.