Главная / Новости

Хроника дня

В соцсетях вспыхнула война между одесским ресторатором и киевской кофейней

Одесский ресторатор Алекс Купер возмутился поведением маркетологов сети магазинов алкоголя GoodWine, решивших потроллить его жену носками с надписью «Бесишь меня».

Как рассказал Алекс Купер (известный одесситам заведениями «Купер Бургер», «Тихий бар», «Молодость», Givi to me, «Mao» и рядом других), история приключилась ещё довольно давно. Конфликт произошёл из–за того, что он попытался купить в кофейне Yellow Place от GoodWine американо для своей жены.

«Зная, что хипстеры меня не поймут, я крайне вежливо попросил добавить «немного больше воды в двойной эспрессо» на что получил недовольное лицо баристы и прямой отказ это делать, — пишет Купер. — Я написал об этом пост, где маркетолог гудвайна принялись защищать хамство и позицию персонала и много всего не приятного писать, что лично меня повергло в легкий шок, но история как то замялась сама собой».

В соцсетях вспыхнула война между одесским ресторатором и киевским магазином

Но не тут-то было. Купер узнал, что в конце апреля GoodWine решили использовать эту историю в своей маркетинговой компании: на страничке кофеен Yellow Place разместили рекламу «дизайнерских носков» с надписью «Бесишь меня», причём, согласно описанию, носки эти были специально посвящены «той девушке из Страны Чудес» с «горячей водичкой в эспрессо».

В соцсетях вспыхнула война между одесским ресторатором и киевским магазином

«Я мирный человек, я принимаю разные мнения и о себе, соглашаюсь следовать правилам других компаний, как бы я их не понимал и не принимал, но я не позволю никому унижать мою семью, особенно в такой способ, — возмущённо прокомментировал маркетинговый ход компании ресторатор. — Вы получили самого мотивированного и упрямого хейтера в истории своей компании!».

Пост быстро набрал более полутора тысяч лайков и 542 репоста. Поддерживающие Купера пользователи ринулись на страничку GoodWine в Facebook и принялись оставлять негативные отзывы и ставить единицы, чтобы снизить оценку компании, которая вскоре упала до 4,1 балла.

В соцсетях вспыхнула война между одесским ресторатором и киевским магазином

Не в силах справиться с потоком негативных комментариев, администрация странички отключила возможность оставлять их. А вскоре от имени компании извинилась перед ресторатором. «С сотрудником разберёмся в случившемся. А пока просим вас и вашу жену принять наши извинения», — говорится в комментарии, размещённом под публикацией Алекса Купера.

В соцсетях вспыхнула война между одесским ресторатором и киевским магазином

Извинения, судя по всему, были приняты. «На этом считаю тему закрытой, спасибо всем кто выразил своё мнение и поддержал нас с Алисой. Уверен, у всех сторон было время сделать свои выводы!», — написал ресторатор на своей страничке позднее.

В соцсетях вспыхнула война между одесским ресторатором и киевским магазином

7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...