Главная / Новости

Хроника дня

В совет при НАБУ избрали националиста и «Демократичну сокиру орди», а Стерненко пролетел

В Совет общественного контроля НАБУ избран глава националистической группировки С14 Евгений Карась и чуть не попал Сергей Стерненко, который зарезал человека в Одессе.

Об этом пишет издание «Страна».

В четверг, 30 мая, прошло интернет-голосование по кандидатурам в Совет общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ). Каждый голосующий мог проголосовать не более чем за 15 участников. Кандидаты выдвигались общественными организациями по довольно сложной процедуре. Всего было выдвинуто 40 кандидатов.

Согласно положению о Совете в его состав должны быть избраны 15 членов.

После анализа технического протокола голосования «Страна» подвела его предварительные итоги и опубликовала результаты голосования первой двадцатки кандидатов.

В совет при НАБУ избрали националиста и «Демократичну сокиру орди», а Стерненко пролетел

Лидеруют в голосовании трое представителей общественной организации под названием «Демократична сокира орди» — Максим Дижечко, Анатолий Мазур и Татьяна Локацкая. Каждый из них набрал более 6 тысяч голосов. Все трое являются учредителями своей организации. Она была зарегистрирована незадолго до голосования, 17 мая 2018 года. Об этом свидетельствуют данные реестра юридических лиц, который получила «Страна». Каким образом всего через две недели после создания эта организация смогла организовать лидерство в голосовании своих представителей, можно только догадываться, отмечает издание. В общей сложности «Демократична сокира орди» обеспечила своим кандидатам 19,6 тысячи голосов.

Глава националистической группировки С14 Евгений Карась набрал больше 3,9 тысячи голосов, что обеспечило ему проходное 12-е место в списке кандидатов в Совет при НАБУ.

«Общественный люстрационный комитет» провёл в Совет при НАБУ провел трёх кандидатов: Александру Дрик, Анну Калинчук и Татьяну Козаченко. Троих представителей провела и «Трансперенси Интернешнл Украина», двоих — «Автомайдан».

Бывший одесский «правосек» Сергей Стерненко, вечером 24 мая зарезавший собственным ножом человека, занял 20-е место в голосовании с результатом 2,9 тысячи голосов.

СПРАВКА. Совет общественного контроля при НАБУ, куда проходили выборы, — довольно влиятельная организация. Согласно Положению о Совете он осуществляет гражданский контроль за деятельностью НАБУ. Срок его полномочий составляет один год. Члены Совета могут решать кадровые вопросы. Двое из них входят в состав Дисциплинарной комиссии НАБУ, которая может «карать и миловать» проштрафившихся сотрудников агентства. Ещё трое представителей Совета входят в конкурсную комиссию на занятие вакантных должностей в НАБУ.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Левитан Игорь Левитан Игорь

"Сокира орды" ??? Нормальный человек такого придумать не может, но нацисты - за раз! Удивительно, казалось нормальная страна была.

Ответить +3
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

это уже на сумасшедший дом похоже, очень странный список - сепар на сепаре сидит, сепаром погоняет, это вот такие мурло. а также сепары-дезеритры-враги народа и нашей Украины, будут нам в карманы лазить, хотя самые первые коррупционеры это они, они же взятки уже заплатили, чтобы не защищать нас в Донбассе, и в итоге за наш счёт нанимают отморозков из норвегии, польши, приболтики

Ответить 0
Ирина Ирина Ирина Ирина

стерненка сделают председателем. кто как не он можеет так профессионально вспарывать людям животы.

Ответить +1

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео



????????...