Главная / Новости

 

Хроника дня

В столице Афганистана произошёл очередной теракт — погибли сто человек

27 января в центре Кабула (Афганистан) произошёл мощный взрыв, в результате которого погибли минимум 103 человека, а 235 получили ранения.

Об этом сообщил глава министерства внутренних дел страны Вайс Бармак, передаёт «Радио Свобода». По данным министра, в числе травмированных более 30 офицеров полиции.

В столице Афганистана произошёл теракт — погибли сто человек

ЧП является терактом, ответственность за который взяла на себя группировка «Талибан». Боевик воспользовался машиной скорой помощи, чтобы проехать через пункты пропуска и устроить взрыв. По предварительным данным МИД Украины, украинцы в теракте не пострадали.

Напомним, что вечером 20 января несколько человек с огнестрельным оружием и гранатами ворвались в отель Intercontinental Hotel в Кабуле и открыли огонь по его гостям. По рассказам очевидцев, преступники проникли через кухню, обстреляв до этого охранников на входе в гостиничный комплекс. Затем они открыли стрельбу по посетителям и взяли в заложники свыше 150 человек, включая более 40 иностранцев.

Позже афганские спецслужбы пошли на штурм. В результате были уничтожены все шестеро нападавших. Так, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Таджикистане и Афганистане Виктор Никитюк подтвердил гибель 7 украинцев.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...