Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Еврокоммунисты решили бороться с нарушениями прав человека в Украине

22 июня в Страсбурге председатель группы объединённых европейских левых ПАСЕ Тини Кокс решил инициировать подачу в Венецианскую комиссию документов, касающихся нарушения прав человека в Украине.

Отметим, что на заседании  выступил с докладом по Украине лидер КПУ, народный депутат II – VII созывов Пётр Симоненко.

В своём выступлении лидер украинских коммунистов, в частности, призвал зарубежных коллег способствовать тому, чтобы Мониторинговый комитет ПАСЕ направил на рассмотрение в Венецианскую комиссию законы о так называемой «декоммунизации», принятые в Украине.

По словам Симоненко, ни один из украинских государственных институтов не станет инициировать подобное обращение, поскольку парламент, правительство и президент составляют одну коалицию, которая и принимала данные законы.

Также в ходе проведения мероприятия делегаты заслушали доклад депутата Бундестага от Левой партии Андрея Хунко, посвящённый пропавшим без вести украинцам.

Кроме того, как подчеркнул глава левых в ПАСЕ, Пётр Симоненко приглашён на заседание как особый представитель и для делегатов важно его мнение, так как зарубежные левые хотят получать многогранную информацию о ситуации в Украине.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.