Главная / Новости

Хроника дня

В субботу по центру Одессы пройдёт безмолвный марш за права детей

Одесситов и гостей города приглашают принять участие в марше в защиту детей, названном «Малыш, я рядом».

Об этом сообщили на встрече с журналистами организаторы мероприятия и авторы его идеи Надежда и Александр Шульги. По их словам, марш «Малыш, я рядом» — уникальная акция, которая пройдёт в Украине впервые. Участники акции пройдут по улицам Одессы с заклеенными скотчем ртами, чтобы показать окружающим, что дети, страдающие от домашнего насилия, существуют, но они безмолвны. Так, по словам организаторов марша, каждый день в стране страдают от близких тысячи детей. Только по официальной статистике, в 2017 году в Украине от домашнего насилия скончались 12 несовершеннолетних, но, как уверен Александр Шульга, эти данные не соответствуют действительности.

В субботу по центру Одессы пройдёт безмолвный марш за права детей

«Людям проще сделать вид, что это их не касается, чем обратить внимание на проблему. Большинство детей, подвергающихся насилию, страдают из–за безразличия окружающих их взрослых. Если вы стали свидетелем жестокого обращения или насилия над ребёнком, не оставайтесь сторонним наблюдателем и не делайте вид, что вас это не касается. Сообщите об этом в полицию, прокуратуру, органы опеки», — призвали организаторы акции, посетовав на то, что в Украине проводится масса мероприятий чуть ли не по любому поводу, но проблеме детей практически не уделяется внимания.

«Чем внимательнее сегодня мы будем к чужим бедам, особенно детским, тем безопаснее наше общество станет уже завтра», — добавила Надежда Шульга.

Одесская акция «Малыш, я рядом» стартует 14 апреля в 17:30 у памятника герцогу де Ришелье на Приморском бульваре. Далее участники марша пройдут по бульвару до Одесского оперного театра, а затем по улице Ришельевской дойдут до улицы Жуковского, где повернут в сторону парка Шевченко. Через парк одесситы пройдут до Аллеи Славы и памятника Неизвестному Матросу. Закончится марш на набережной у дельфинария «Немо», где будут зажжены свечи в память о погибших детях (кроме Одессы, акцию «Малыш, я рядом» проведут также в Житомире и Ровно).

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Сначала они будут проводить дурацкие марши, потом добьются того, чтобы лишали родительских прав за то, что ребёнка по попке нашлёпали, а потом отобранных у родителей детей будут "усыновлять" иностранные гомо-пары и прочие извращенцы. Ничего нового, в некоторых странах такое уже давно практикуется.

Ответить 0
Shulha Nadiya Shulha Nadiya

По попке шлепать детей противозаконно, это раз.
Второе, почитайте в новостях сколько детей изнасилованы и убиты собственными отцами и сожителями своих матерей. Сколько детей погибают от голода, сколько забивают до смерти собственные родители.
Прекратите писать ересь о призрачных иностранных извращенцах, посмотрите правде в глаза, они здесь, среди нас, убивают наших детей, потому что чужих детей не бывает.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...