Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Генпрокуратура хочет арестовать депутата Одесского облсовета, подозреваемого в попытке подкупа детектива НАБУ

Генпрокуратура Украины направит ходатайство в Печерский райсуд Киева о предоставлении разрешения на арест депутата Одесского облсовета Олега Бабенко, которого подозревают в попытке дать взятку детективу НАБУ в размере 500 тысяч долларов.

Дело Труханова 1
Новости

НАБУ расследует покупку бывшего одесского аэродрома в рамках дела «Краяна»

Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проверяют приобретение бывшего аэродрома «Застава» в ходе расследования о растратах Одесской мэрии.

Дело Труханова 2
Новости

Прокуратура проиграла апелляцию: Вугельман продолжит работать

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение столичного Соломенского суда, отказавшего прокуратуре в отстранении заместителя городского головы Одессы Павла Вугельмана.

Дело Труханова 1
Новости

185 «краяновских» миллионов конфисковали в пользу государства

Соломенский суд Киева распорядился передать в распоряжение Госагентства по управлению активами, полученными преступным путём (АРМА), 185 миллионов гривен, которые Одесская мэрия уплатила за бывшие здания завода «Краян» на Косовской.

Дело Труханова 1
Новости

Продажа «Краяна»: киевский суд пожалел главу одесской комиссии по собственности

13 марта Соломенский районный суд Киева принял решение не отстранять от должности главу комиссии Одесского горсовета по вопросам коммунальной собственности Василия Шкрябая.

Дело Труханова 1 1
Новости

Глава НАБУ обещает разобраться с продажей «Краяна» за два месяца

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) намерено к маю завершить расследование дела о растрате имущества при продаже корпусов бывшего одесского завода «Краян».

Дело Труханова 1
Новости

В суде Киева продолжили решать вопрос об отстранении Труханова от должности мэра Одессы (видеотрансляция)

Во вторник, 27 февраля, Соломенский райсуд Киева продолжил рассмотрение ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) об отстранении Геннадия Труханова с должности мэра Одессы.

Дело Труханова 1 1
Новости

Политолог о суде над Трухановым: просто есть много желающих стать мэром Одессы

Украинский политолог Константин Бондаренко заявил, что в судебном деле в отношении городского головы Одессы Геннадия Труханова «нет состава преступления».

Дело Труханова 1 1
 

Материалы по теме

Новости

Адвокат: Труханов загодя предупредил НАБУ о своём возвращении

Адвокат мэра Одессы Геннадия Труханова представил документ, который якобы доказывает: Труханов заведомо сообщил НАБУ о дате своего прибытия в Украину и выразил готовность принять участие в любых следственных действиях.

Дело Труханова 1
Новости

Одесские нардепы готовы взять Труханова на поруки

В Соломенский суд города Киева, рассматривающий вопрос об избрании меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, прибыла группа народных депутатов, готовых ходатайствовать об освобождении Труханова из-под стражи под их поручительство.

Дело Труханова 1
Новости

НАБУ арестовало главного по аренде и продаже коммунальной собственности Одессы

Чиновником мэрии Одессы, арестованным сотрудниками Национального антикоррупционного бюро, оказался Владимир Радионов — замначальника департамента коммунальной собственности.

Дело Труханова 1

В суде Киева избирают меру пресечения для мэра Одессы (видеотрансляция)

В Соломенском суде Киева начали избирать меру пресечения для мэра Одессы Геннадия Труханова.

Обвинение считает, что Труханов, Спектор и Вугельман сообщили депутатам горсовета неправдивую информацию о состоянии помещения, которое предлагалось купить за более чем сто миллионов гривен, сообщает издание «Страна».

«Эти помещения переходили с 2016 года от собственника к собственнику 4 раза», — отметил прокурор, имея в виду помещения завода «Краян».

Прокурор просит взять Труханова под стражу с правом выйти под залог в 50 миллионов гривен. Он отметил, что, судя по тому, что Труханов полтора месяца провёл за границей, у него есть значительные финансовые накопления, и он может скрыться в другой стране.

Адвокат настаивает, что Труханов сам добровольно явился в Киев, чтобы дать показания, и скрываться не собирается. Он подчеркнул, что подозрение его клиенту вручалось не в аэропорту, как ранее заявляла НАБУ: «Подозрение вручили в 12 часов в национальном антикоррупционном бюро. Вбрасывается информация, чтобы сформировать определённое общественное мнение».

По ходу заседания мэру Одессы разрешили выйти из стеклянного бокса. После окончания речи защитника Труханов обратился к суду и подчеркнул, что его избрали одесситы. Он также пригласил сторону обвинения в Одессу, «в командировку или на выходые», чтобы показать, в каких условиях работают сотрудники муниципалитета. Он рассказал, с какими трудностями сталкивались одесситы, чтобы получить админуслуги в подразделениях Одесской мэрии, и объяснил необходимость приобретения нового здания (чтобы не ездить по всему городу для получения разных справок для пакета документов).

Во время речи Труханова в коридоре произошла потасовка.

Мэр Одессы удивился, что его не доставили накануне в суд из-за отсутствия транпорта. «Я бы сам пришёл, никуда бы не убежал», — заверил Труханов. В зале прозвучали аплодисменты.

Обвинители заявили, что с помощью телефонных звонков помощникам мэр Одессы влиял на оформление своих документов для командировок по сомнительным причинам. Они ссылались на прослушку их телефонных разговоров. «Я за три года впервые был в полноценном отпуске», — объяснил Труханов свою длительную отлучку за пределы Украины.

Прокурор отметил, что по статье, которую вменяют Труханову, ему может грозить до 12 лет лишения свободы.

В Киев приехали депутаты Одесского горсовета Брындак, Ахмеров, Шумахер, Королёв, Палпатин, Шеремет. Из нардепов присутствуют Пресман и Голубов.

У здания и внутри него присутствуют активисты спортивной наружности.

Вообще меру пресечения должны были избрать накануне, однако не сделали этого. Как объяснили в прокуратуре, не хватило конвоиров.

 

В суде Киеве избирают меру пресечения для мэра Одессы

В суде Киеве избирают меру пресечения для мэра Одессы

1 3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

ну хоть бы постыдились такие фото делать. представьте себе суд во время войны в Баку, Куйбышеве, Ташкенте и т. п. , и что там столько призывников бы толпилось. включая вертухаев и мусоров . .. .. а должно быть - всё для фронта, всё для Победы. а не наоборот

Ответить +1

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...