Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Российский паспорт одесского мэра оказался недействительным

В ходе расследования по делу о покупке «Краяна» детективы НАБУ исследовали официальный сайт налоговой службы Российской Федерации, где были обнаружены данные человека, чьи фамилия, имя, отчество и дата рождения полностью совпадают с данными мэра Одессы Геннадия Труханова, которому присвоен налоговый номер на основании паспорта гражданина РФ.

Дело Труханова 2 1
Новости

Суд над Трухановым: дело начинают рассматривать по сути, но немного мешает пресса

Коллегия Малиновского районного суда Одессы назначила рассмотрение по существу дела по обвинению городского головы Геннадия Труханова и его ближайшего окружения в коррупции.

Дело Труханова 1 1
Новости

Дело Труханова рассыпается: адвокатам удалось доказать, что за здания «Краяна» не переплачивали

Утверждения детективов НАБУ о том, что Одесская мэрия купила здания завода «Краяна» по завышенной стоимости, противоречат выводам других официальных органов Украины.

Дело Труханова 9
Новости

Суд занялся директором фирмы, продавшей здание «Краяна» Одесской мэрии

1 ноября Малиновский районный суд Одессы приступил к рассмотрению ходатайств и жалоб обвиняемого Петра Загодиренко — руководителя компании, продавшей городским властям здание бывшего завода «Краян» под «новую мэрию».

Дело Труханова 1 5
Новости

САП просит Верховный суд изменить подсудность дела Труханова

Ходатайство в Верховный суд об изменении подсудности дела мэра Одессы Геннадия Труханова было подано одновременно с направлением обвинительного акта в суд первой инстанции.

Дело Труханова 4
Новости

Дело Труханова передали в Малиновский суд

Малиновский районный суд Одессы рассмотрит дело по обвинению Труханова и его ближайшего окружения в коррупции в связи с покупкой здания административного центра Одесской мэрии на Косовской, 2д.

Дело Труханова 1
Новости

Антикоррупционные прокуроры закончили расследовать дело Труханова

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вручила обвинительный акт мэру Одессы Геннадию Труханову, его заместителю Павлу Вугельману и ещё шестерым подозреваемым в присвоении бюджетных средств.

Дело Труханова 1 1
 

Материалы по теме

Новости

Адвокат: Труханов загодя предупредил НАБУ о своём возвращении

Адвокат мэра Одессы Геннадия Труханова представил документ, который якобы доказывает: Труханов заведомо сообщил НАБУ о дате своего прибытия в Украину и выразил готовность принять участие в любых следственных действиях.

Дело Труханова 1
Новости

Одесские нардепы готовы взять Труханова на поруки

В Соломенский суд города Киева, рассматривающий вопрос об избрании меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, прибыла группа народных депутатов, готовых ходатайствовать об освобождении Труханова из-под стражи под их поручительство.

Дело Труханова 1
Новости

НАБУ арестовало главного по аренде и продаже коммунальной собственности Одессы

Чиновником мэрии Одессы, арестованным сотрудниками Национального антикоррупционного бюро, оказался Владимир Радионов — замначальника департамента коммунальной собственности.

Дело Труханова 1

В суде Киева избирают меру пресечения для мэра Одессы (видеотрансляция)

В Соломенском суде Киева начали избирать меру пресечения для мэра Одессы Геннадия Труханова.

Обвинение считает, что Труханов, Спектор и Вугельман сообщили депутатам горсовета неправдивую информацию о состоянии помещения, которое предлагалось купить за более чем сто миллионов гривен, сообщает издание «Страна».

«Эти помещения переходили с 2016 года от собственника к собственнику 4 раза», — отметил прокурор, имея в виду помещения завода «Краян».

Прокурор просит взять Труханова под стражу с правом выйти под залог в 50 миллионов гривен. Он отметил, что, судя по тому, что Труханов полтора месяца провёл за границей, у него есть значительные финансовые накопления, и он может скрыться в другой стране.

Адвокат настаивает, что Труханов сам добровольно явился в Киев, чтобы дать показания, и скрываться не собирается. Он подчеркнул, что подозрение его клиенту вручалось не в аэропорту, как ранее заявляла НАБУ: «Подозрение вручили в 12 часов в национальном антикоррупционном бюро. Вбрасывается информация, чтобы сформировать определённое общественное мнение».

По ходу заседания мэру Одессы разрешили выйти из стеклянного бокса. После окончания речи защитника Труханов обратился к суду и подчеркнул, что его избрали одесситы. Он также пригласил сторону обвинения в Одессу, «в командировку или на выходые», чтобы показать, в каких условиях работают сотрудники муниципалитета. Он рассказал, с какими трудностями сталкивались одесситы, чтобы получить админуслуги в подразделениях Одесской мэрии, и объяснил необходимость приобретения нового здания (чтобы не ездить по всему городу для получения разных справок для пакета документов).

Во время речи Труханова в коридоре произошла потасовка.

Мэр Одессы удивился, что его не доставили накануне в суд из-за отсутствия транпорта. «Я бы сам пришёл, никуда бы не убежал», — заверил Труханов. В зале прозвучали аплодисменты.

Обвинители заявили, что с помощью телефонных звонков помощникам мэр Одессы влиял на оформление своих документов для командировок по сомнительным причинам. Они ссылались на прослушку их телефонных разговоров. «Я за три года впервые был в полноценном отпуске», — объяснил Труханов свою длительную отлучку за пределы Украины.

Прокурор отметил, что по статье, которую вменяют Труханову, ему может грозить до 12 лет лишения свободы.

В Киев приехали депутаты Одесского горсовета Брындак, Ахмеров, Шумахер, Королёв, Палпатин, Шеремет. Из нардепов присутствуют Пресман и Голубов.

У здания и внутри него присутствуют активисты спортивной наружности.

Вообще меру пресечения должны были избрать накануне, однако не сделали этого. Как объяснили в прокуратуре, не хватило конвоиров.

 

В суде Киеве избирают меру пресечения для мэра Одессы

В суде Киеве избирают меру пресечения для мэра Одессы

1 3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

ну хоть бы постыдились такие фото делать. представьте себе суд во время войны в Баку, Куйбышеве, Ташкенте и т. п. , и что там столько призывников бы толпилось. включая вертухаев и мусоров . .. .. а должно быть - всё для фронта, всё для Победы. а не наоборот

Ответить +1

????????...

Видео



????????...