Главная / Новости

Хроника дня

В суде по делу «евромайдановца»-убийцы озвучена важная информация

Активист «Евромайдана» Сергей Ходияк, которого подозревают в убийстве «куликовца» Евгения Лосинского и покушении на убийство ещё нескольких человек 2 мая 2014 года, на допросе в милиции сознался, что стрелял по оппонентам из ружья.

Об этом выяснилось в ходе допроса бывшего сотрудника управления по борьбе с организованной преступностью Петра Топала, который входил в группу сотрудников УБОП, занимавшуюся делом 2 мая в 2014 году.

По словам Топала, группа правоохранителей, в состав которой он входил, обрабатывала данные с уличных камер наружного наблюдения. В процессе этого и было найдено изображение мужчины с ружьём, который впоследствии был опознан как Сергей Ходияк. Позже Ходияк был задержан и доставлен в следственное управление для допроса

К материалам дела приобщили протокол допроса Ходияка от 18 мая 2014 года. Согласно документу, тогда «евромайдановец» не отрицал, что 2 мая 2014 года в центре Одессы вёл огонь из ружья. Ружье он, по его словам, получил от Виктора Бабейко, который, как и он входил в группу лиц, которую возглавлял некто Яша Беларус.

В суде по делу «евромайдановца»-убийцы озвучена важная информация

В суде по делу «евромайдановца»-убийцы озвучена важная информация

Также к материалам дела приобщили протокол опознания Ходияка, в котором один из свидетелей подтверждает, что на представленных ему правоохранителями материалах изображён именно Ходияк.

Стоит отметить, что тот факт, что в 2014 году Ходияк фактически признал свою вину, имеет лишь косвенное значение для суда. Дело в том, что сегодня Ходияк вину отрицает, а суд должен ориентироваться именно на те показания, которые даются в зале суда. 

В настоящий момент Ходияк является единственным активистом «Евромайдана», которому предъявлены какие–либо обвинения. К слову, вышеуказанный Пётр Топал сообщил суду, что вообще–то у них в разработке были и другие лица, однако сколько их было, кем они оказались и осуществлялись ли в их отношении какие–то следственные действия, он за давностью лет не помнит.

Добавим, что, несмотря на обвинение в убийстве и покушениях на убийство, за что ему, между прочим, светит вплоть до пожизненного заключения, Ходияк остаётся на свободе и ведёт активную общественную деятельность. В частности, именно возглавляемая им общественная организация «Национальное сопротивление» осуществила демонтаж барельефа маршала Жукова со здания военного комиссариата Одесской области 31 октября.
4 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ирина Ирина Ирина Ирина

это говорит о том, что когда его действительно возьмут за задницу - он сдаст всех.

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Он же упоротый. Другой на его месте зашухарился бы. А этот продолжает развивать бурную деятельность. Кончится тем, что его направят на принудительное лечение.

Ответить +1
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

не при нынешней сцыкливой власти импотентов и не при генпрокуроре, который покрывает убийц

Ответить +1
Змеев Роман Змеев Роман

"Кто-то" "кого-то" направит, кто-то сделает - а мы даже на улицу на протестную акцию выйти боимся - классная иждивенческая позиция, мадам !

Ответить +1

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...