Главная / Новости

Пожар в «Виктории»

В ночь на 16 сентября в муниципальном детском лагере «Виктория» вспыхнул пожар, полностью разрушивший один из корпусов учреждения и унесший жизни нескольких его маленьких постояльцев.

Другие материалы сюжета

Новости

Родители сгоревших детей обвиняют адвоката в развале дела

Бывшего следователя Киевского райотдела полиции Анастасию Позняк допросили 16 октября в Киевском суде Одессы по делу о пожаре в детском лагере «Виктория», где погибли три девочки.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Пожар в «Виктории»: зарплату фиктивных работников получала замдиректора

3 июля на заседании Киевского суда Одессы по делу о пожаре в «Виктории» допросили свидетеля Ольгу Масловскую, которая в 2016-2017 годах числилась сотрудником лагеря, при этом фактически там не работала.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Предынсультное состояние: бывшему директору «Виктории» стало плохо прямо в суде

24 июня Киевский районный суд Одессы должен был провести очередное заседание по делу о трагическом пожаре в детском лагере «Виктория», однако процесс оказался сорван.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Отец погибшей в «Виктории» девочки требует не селить детей в лагерь и грозит Труханову уголовным делом

Отец погибшей при пожаре в детском лагере «Виктория» Софии Мазур обратился в Государственное бюро расследований по поводу решения мэрии Одессы снова заселить детей в уцелевший корпус лагеря.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Возможная виновница пожара в «Виктории» уехала из Украины

Татьяна Егорова, художественный руководитель танцевального коллектива «Адель» , участники которого отдыхали в детском лагере «Виктория» на момент страшного пожара, почти полгода назад покинула Украину.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Пожар в «Виктории»: независимые эксперты говорят, что дело всё-таки в кипятильнике

19 марта в суде по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» начали оглашать результаты независимой экспертизы пожара, проведённой по заказу родителей погибших девочек.

Пожар в «Виктории» 3
Новости

Родители погибших в «Виктории» детей пожаловались в Верховной Раде на ход расследования

Родители детей, погибших при пожаре в одесском муниципальном детском лагере «Виктория» в ночь с 15 на 16 сентября 2017 года, недовольны ходом расследования трагедии.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Экс-директор сгоревшей «Виктории» проведёт в СИЗО ещё два месяца

1 февраля Киевский райсуд Одессы в очередной раз продлил арест бывшего директора городского летнего лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна, обвинённого в причастности к трагическому пожару в учреждении.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

В Киевском суде решили не менять судью по делу о пожаре в «Виктории»

25 января Киевский райсуд Одессы отказал в удовлетворении ходатайства об отводе судьи Виктора Чаплицкого, занимавшегося рассмотрением дела о трагическом пожаре в детском лагере «Виктория».

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Судье по делу «Виктории» заявили очередной отвод

20 декабря на судебном заседании по делу о пожаре в одесском муниципальном лагере «Виктория» адвокат потерпевшей стороны Николай Стоянов заявил очередной отвод судье Киевского райсуда Виктору Чаплицкому.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Родители погибших в «Виктории» детей не верят официальному следствию

Родители трёх девочек, погибших при пожаре в детском лагере «Виктория», не верят, что официальное следствие сможет установить причины трагедии и виновных.

Пожар в «Виктории» 2 4
Новости

Пожар в «Виктории»: бывший директор лагеря встретит новый год в СИЗО

7 декабря Киевский районный суд Одессы принял решение продлить ещё на два месяца арест бывшего директора горевшего осенью прошлого года детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

С «Виктории» хотят снять арест — в лагере нужен срочный ремонт системы отопления

Городские власти Одессы намерены начать ремонт системы теплоснабжения пострадавшего от пожара муниципального детского лагеря «Виктория», для чего из горбюджета будут выделены 1,7 миллиона гривен.

Пожар в «Виктории» 1 1
Новости

Пожар в Виктории: сгоревший корпус сотрудники ГСЧС не инспектировали

30 ноября, в судебном заседании по делу директора детского лагеря «Виктория», был допрошен инспектор ГСЧС Леонид Бондарь, проводивший проверку лагеря летом 2017 года.

Пожар в «Виктории»

В суде по делу о пожаре в «Виктории» разразился скандал

Детей-свидетелей по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» заподозрили в даче ложных показаний с целью выгородить воспитательницу танцевального коллектива «Адель» Татьяну Егорову.

Такие обвинения в их адрес прозвучали в ходе заседания суда 28 мая.

Татьяна Егорова изначально считалась одной из главных подозреваемых в возникновении пожара: по выводам одесской лаборатории ГСЧС, причиной возгорания стал забытый ей в комнате включённый кипятильник. Кроме того, некоторые очевидцы утверждают, что во время пожара Егорова кричала, что это именно она виновата во всём. Егоровой даже собирались вручить уведомление о подозрении, однако на её невиновности настаивали многие родители детей, занимающихся в коллективе, кроме того, по неподтверждённой информации, мнение о нежелательности привлечения её к уголовной ответственности прозвучало из Одесской облгосадминистрации. В итоге Егорову переквалифицировали в свидетели. А позже к материалам дела приобщили результаты экспертизы, проделанной лабораторией ГСЧС в Киеве. Там пришли к выводу, что пожар был слишком сильным и уничтожил все улики, на основании которых можно было бы сделать выводы о его причинах. В итоге главным подозреваемым оказался директор лагеря Петрос Саркисян, который вот уже второй год находится за решёткой.

В суде по делу о пожаре в «Виктории» разразился скандал

Однако в марте 2019 года появились результаты независимой экспертизы проведённой по заказу родителей погибших в лагере девочек. И эти экспертизы снова указали в качестве наиболее вероятной причины пожара кипятильник, забытый в комнате Егоровой. 

Теперь главным доказательством невиновности Егоровой являются показания воспитанниц коллектива, которые утверждают, что в тот вечер одалживали кипятильник у Егоровой, чтобы сделать чай, а затем вернули его в её комнату незадолго до начала пожара и оставили на столе в выключенном виде. С учётом новых обстоятельств, судья принял решение заново допросить несовершеннолетних свидетельниц. В частности, перед судом предстала Элина С., которая повторила свои показания. Однако на этот раз другие участники процесса встретили их с возмущением. 

В частности, адвокаты директора «Виктории» Петроса Саркисяна, которого сегодня обвиняют в возникновении пожара, выразили мнение, что девочку подготовили к даче показаний, чтобы выгородить Егорову. Такое же мнение выразила Светлана Арпентий - мать одной из погибших девочек. Она напомнила, что изначально Элина С. говорила, что легла спать задолго до описываемых событий, и проснулась уже после пожара. А история о кипятильнике появилась уже позже.

Под градом упрёков свидетельница расплатакалась, в связи с чем суд вынужден был прервать заседание.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...