Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Оппозиционеры инициируют внеочередную сессию горсовета из-за решения мэра превратить Николаев в отстойник мусора

Сегодня состоялось заседание фракции Оппозиционный блок в Николаевском городском совете, на котором было принято единогласное решение инициировать созыв внеочередной сессии городского совета.

Хроника дня

В Сумской области тайно разгрузились 15 грузовиков со львовским мусором

Начальник управления прокуратуры Сумской области Олег Ткаленко сообщил, что накануне на территории области 15 грузовиков без разрешения сбросили мусор из Львова.

Об этом правоохранитель заявил во время брифинга для СМИ, однако где именно это произошло и кто к этому причастен, он не сообщил, ссылаясь на тайну следствия.

«На территории Сумской области без разрешения разгрузились не два, а 15 грузовиков с львовскими номерами, наполненных мусором. В рамках открытого по данному факту уголовного производства уже проведены обыски в офисе одной из львовских структур», — отметил Ткаленко.

Как писал ТАЙМЕР 27 октября 2016 года, бывший губернатор Одесской области, представитель партии «УКРОП» и соратник днепровского олигарха Игоря Коломойского Игорь Палица возмутился распространением львовского мусора по всей Украине.

«Интересно, а что скажут депутаты от партии "Самопомич"? Лично мне не нравится, когда ваш лидер (мэр Львова, руководитель указанной политсилы Андрей Садовый, — прим. ред.) решил своим мусором забросать остальную Украину! Может, это в вашей организации такое понимание европейского подхода к решению проблемы?!» — написал Палица в соцсети.

Также напомним, что 26 октября неизвестные сбросили тонны мусора возле автотрассы Киев — Ковель — Ягодин в Житомирской области. Об этом сообщил в Facebook депутат облсовета Житомира Александр Николайчук. По его данным, смердящие отходы привезли из Львовской области. До этого неизвестные сбрасывали мусор из Львова на природоохранной территории — в заповеднике «Древлянский» Народичского района Житомирской области.

Кроме того, 30 октября 2016 года полицейские задержали два грузовика, загруженных отходами общим весом в 100 тонн, которые направлялись в город Глухов из Львова. А 5 декабря 2016 года на территории Коржевского сельского совета Роменского района было обнаружено ещё 250 кубических метров отходов львовского происхождения, которые оставили четыре грузовика. Один из них правоохранители задержали в Лохвицком районе Полтавской области.

По материалам Укринформ

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.