Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

В одесском детдоме ликвидировали вспышку коронавируса

Ситуация в детском доме «Жемчужинка» в Одессе, где в середине июля произошла вспышка коронавирусного заболевания COVID-19, полностью нормализовалась: результаты анализов у всех воспитанников учреждения отрицательны.

Хроники коронавируса
 

В свободном от коронавируса Николаеве не откроют продрынки во избежание толп

Александр Сенкевич, мэр Николаева, где не обнаружено ни одного случая заражения коронавирусом, заявил, что не откроет городские продовольственные рынки, чтобы избежать скоплений людей.

Об этом он заявил в прямом эфире в своём Instagram, передают «НикВести».

По мнению городского головы, в случае открытия рынков на территории города люди будут пренебрегать правилами, установленными на время карантина, из–за чего есть риск распространения коронавируса.

«Касательно моего личного мнения. В первую очередь я думаю, что рынки могли бы работать, если бы они придерживались правил: все, кто посещает рынки, делают это в масках, все, кто продаёт, делают это в масках, щитках, перчатках, защитных костюмах, с соблюдением условий пребывания на рынке. Нужно, чтобы люди не скапливались в группы, а пребывали на расстоянии по 1,5 метра друг от друга. Но я знаю наших людей, и вы знаете наших людей. Если открыть рынки, то уже завтра там будут очереди — будет забито всё, люди будут передавать друг другу вирус, и на этом фоне может стремительно расти заболеваемость», — сказал Александр Сенкевич.

В свободном от коронавируса Николаеве не откроют продрынки во избежание толп

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко подписал постановление, которым властям на местах разрешается открыть продуктовые рынки во время карантина, однако необходимо строго придерживаться определённых ограничений, а именно:
могут работать только рынки пищевых продуктов;
на рынке может находиться не более одного посетителя на 20 м² торговой площади;
расстояние между покупателями в очередях должно быть не менее 1,5 метра;
торговцы и покупатели должны иметь на себе средства индивидуальной защиты;
для рынков выходного дня расстояние между местами торговли должно составлять не менее 3 метров.

Отметим, что по состоянию на утро 2 апреля Николаевская область — единственный регион в Украине, где не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом COVID-19.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...