Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Таировской громаде избрали секретаря и утвердили бюджет

Поселковый совет Таировской объединённой территориальной громады провёл вторую сессию, на которой утвердил долгожданный бюджет.

Таировская громада прожила без бюджета весь 2018 год в связи с тем, что поселковый совет никак не мог собраться на сессию. Этому мешала странная позиция избирательной комиссии, отказывавшейся регистрировать главой громады избранного ещё в декабре 2017 года от «Батькивщины» Тимура Хасаева. В знак протеста сторонники Хасаева бойкотировали проведение сессии. Позже, когда избирком всё–таки согласился признать Хасаева председателем, сессии бойкотировали уже его противники, пытавшиеся таким образом помешать ему приступить к исполнению обязанностей.

Ситуация разрешилась лишь 27 декабря, когда комиссия довольно неожиданно признала победителей выборов в ряде избирательных округов посёлка, в которых ранее выборы считались несостоявшимися. Соответственно, поселковый совет пополнился новыми народными избранниками, с помощью которых стало возможно сформировать кворум и всё–таки провести сессию, на которой депутаты и председатель получили свои документы и избрали замов поселкового головы. Одним из них стал Сергей Обертун — конкурент Хасаева на выборах, баллотировавшийся от БПП. Злые языки утверждают, что руководство Блока Порошенко в Одесской области, имевшее беспрецедентное влияние на избирательную комиссию, согласилось с назначением Хасаева именно в обмен на то, что он введёт дружественных пропрезидентской политсиле людей в органы власти громады.

15 января таировские депутаты собрались на вторую сессию, на которой приняли ещё два важных решения: утвердили бюджет 2019 год (в объёма 170 миллионов гривен) и избрали секретаря совета. Им стала Марина Лесник, также входящая в команду Сергея Обертуна.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...